0

Разработчики Dark Souls II попросили прощения за слово «доступный»

Трудности перевода: вторая часть хардкорной игры будет ничуть не легче оригинала.

Разработчики Dark Souls II попросили прощения за слово «доступный»

Лучше поздно, чем никогда: создатели Dark Souls II принесли извинения за ошибку в переводе стародавнего интервью, последовавшего за анонсом игры. Почти год назад представители From Software заявили, что вторая часть непростительно сложной, но оттого не менее любимой нами игры, будет более «доступной» — так вот, на самом деле, все совсем не так. Фанаты оригинала еще хлебнут лиха — да так, что мало им не покажется.

В анонсе большого материала про Dark Souls II в журнале Edge, геймдиректор игры Юи Танимура расставил все точки над «i»: «Прежде всего, мы хотели бы принести извинения за слово “доступный”, прозвучавшее в наших первых интервью. Мы не хотели пугать наших фанатов. Говоря о том, что Dark Souls II будет более доступной игрой, чем ее предшественница, мы хотели сказать, что в сиквеле решили избавиться от всего лишнего, оставив нетронутой саму суть Dark Souls».

По словам Танимуры, разработчики в разработке DS2 делали упор на два главных аспекта игры. Во-первых, это фирменное превозмогание возникающих перед вами трудностей. Во-вторых, это взаимодействие между игроками — как охота друг на друга в PvP, так и помощь и поддержка в битвах с боссами и другими пользователями. From Software во второй части избавляют эти два концепта от всего лишнего — видимо, чтобы нереальный хардкор и коварные удары в спину от вторгающихся убийц поступали к вам беспрепятственно.

Также Танимура сказал, что новым игрокам Dark Souls II следует знать о проекте главное: это не игра с несправедливо убийственной или искусственно завышенной сложностью. Прежде всего, это игра, в которой важно быть внимательным, изобретательным и осторожным в боях — она не будет вести вас за ручку и объяснять выигрышные стратегии. Мол, до них вы должны додуматься сами.

Dark Souls II выйдет на PS3 и Xbox 360 11 марта 2014 года. В том же месяце свою порцию боли и страданий получат владельцы PC.

Также по теме