0

Создателей «Доктора Кто» уличили в заимствовании персонажа Mass Effect

Создателей «Доктора Кто» уличили в заимствовании персонажа Mass Effect

В сериале «Доктор Кто» появится персонаж, напоминающий одного из главных героев серии Mass Effect. Робот, похожий на Гарруса Вакариана, появился в трейлере нового сезона телешоу. Как пишет Eurogamer, сходство героев обнаружили пользователи сервиса Tumblr.

Персонажа можно увидеть на 27-ой секунде трейлера. В полный рост его не показывают, но в кадре можно заметить, что у героев очень похожи лица, очертания голов, а также они оба выдержаны в сине-серой цветовой гамме. Создатели сериала это сходство пока никак не прокомментировали. Какую роль в сериале сыграет персонаж, не уточняется. Остается неясным и то, когда именно он дебютирует в «Докторе Кто».

Новый сезон телешоу стартует на канале BBC1 23 августа. Главную роль в нем будет играть Питер Капальди.

Ранее в Сети уже появлялись сведения, что Стивен Моффат и предыдущий исполнитель роли Доктора Мэтт Смит являются поклонниками Mass Effect. Так, в 2013 году Смита заметили на фестивале Comic-Con, где он примерял модель омни-инструмента из игры.

Представитель расы туриан Гаррус Вакариан является одним из напарников главного героя Mass Effect, командера Шепарда. Он присутствует во всех трех частях игры и в Mass Effect 2 и Mass Effect 3 является одним из потенциальных партнеров, с которыми можно завязать романтические отношения. Однако сделать это можно лишь в том случае, если играть за Шепард-женщину. Гаррус входит в число наиболее популярных персонажей трилогии.

Также по теме