СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в StarCraft 2 | Online

0

Xcom: Enemy Unknown станет настольной игрой

Xcom: Enemy Unknown станет настольной игрой

Научно-фантастическая стратегия Xcom: Enemy Unknown превратится в настольную игру. Как пишет Polygon, она станет совместным проектом студии Firaxis и компании Fantasy Flight Games. Релиз назначен на конец года.

Xcom The Board Game будет кооперативной игрой, в которой смогут участвовать от одного до четырех человек. Им нужно будет вместе сражаться с инопланетянами, которые пытаются завоевать Землю. У каждого игрока будет своя специализация: один будет главой базы, другой — старшим инженером, третий — ведущим исследователем, а четвертый — командиром боевого отряда.

Помимо самой игры Fantasy Flight выпустит бесплатное приложение-компаньон, которое будет координировать инопланетное вторжение и менять ход событий в зависимости от действий игроков.

Стратегия Xcom: Enemy Unknown от студии Firaxis поступила в продажу в 2012 году. Игра является переосмысленным римейком UFO: Enemy Unknown, вышедшей в 1994-м. В 2013-м Firaxis выпустила крупное дополнение к стратегии, которое называлось Xcom: Enemy Within. Оно добавило в игру новые классы (в частности, там появились роботизированные солдаты-мехи), а также дополнительную фракцию, мешавшую организации XCOM бороться с пришельцами.

Также по теме