0

Лучшие рекламные ролики Halo

Лучшие рекламные ролики Halo

О лучших рекламных роликах видеоигр мы уже рассказывали, но есть игры, требующие отдельных публикаций. В преддверии релиза Halo 4 нельзя не признать, что Halo — как раз такой случай. Более чем за 10 лет франшиза эволюционировала не только на двух поколениях Xbox, но и в телерекламе. 

Halo: Combat Evolved: уроки английского

Один из первых роликов Halo на ТВ остается, пожалуй, самым смешным за историю франшизы. Очередной президент США держит слово перед жителями Земли, в самых простых выражениях объясняя сложившуюся ситуацию. Любителям английского сленга будет что почерпнуть из этой пламенной речи. Например: «Граждане Земли, мы порядочно вляпались» («we are in deep doo-doo») или «мы должны объединить усилия, создать огромную открывашку и открыть огромную банку с тумаками!» («to open a big can of whoopass»). Так точно, мистер президент. 

Halo и PC: короткая встреча

Изначально первая часть Halo была анонсирована на PC и Mac, и только потом Microsoft сделали ее эксклюзивом для первого Xbox. Тем не менее, за этот короткий отрезок времени успели снять ролик, где пехотинцы наводят ужас на инопланетян при помощи видеокарты GeForce 2. Когда PС-версия Halo с огромным опозданием все-таки вышла, GeForce 2 для нормальной работы ей было уже мало.

Halo 3: камера, мотор

К выходу третьей части Halo реклама вышла на новый уровень. В некоторых впечатляли не столько съемки или спецэффекты, сколько слова героев. Яркий пример: лейтенант Нирай Ша спустя несколько лет после своего последнего сражения возвращается на то самое поле боя. Старик подбирает с земли невзрачные предметы, показывает в сторону вероятной могилы Мастера Чифа и рассказывает, почему вместо Чифа хоронили пустой гроб. «Спартанцы не могут числиться погибшими, — рассказал Ша. — Только пропавшими без вести».  

Тогда же вышла семиминутная короткометражка по мотивам игры. Ролик неуловимо напоминает «Район №9», и неспроста — его тоже снял Нил Бломкамп. Собственно, полнометражный фильм по Halo тоже в свое время хотели доверить Бломкампу, но что-то не сложилось. Так или иначе, такой живой и реалистичной вселенную Halo мы еще не видели.

Halo 3: ODST. Цельнометаллическая оболочка

Оптимистичная зарисовка к выходу Halo 3: ODST начинается с похорон, продолжается в жутких казармах отряда ODST, откуда мы переносимся прямиком на поле боя. Разговаривают все преимущественно на венгерском, отчего только страшнее.

Halo Reach: даем надежду

Начиная с третьей части реклама Halo отличалась особой монументальностью: иногда кажется, что все силы и деньги Microsoft уходят на такие видео.

Halo 4: хотели как лучше

Вышедший в начале лета минутный ролик Halo 4 наглядно объясняет суть происходящего в игре: навоевавшись, люди уже собрались навести кругом мир и порядок, но в самый неподходящий момент проснулось древнее зло и все испортило. Мастер Чиф оценивает масштабы трагедии на почтительном расстоянии и… просто отлично выглядит.

Warthog: полный контроль на дорогах

Интернет полнится фанатскими роликами на движке Halo, в том числе и «рекламными». Выбор редакции — реклама знаменитого багги Warthog, «заснятая» в декорациях Halo 3. Пожалуй, самое душевное видео про Halo, что нам доводилось видеть.

Также по теме

Также по теме