0

Трансферы поколения: 4 игры, по которым плачут PS4 и Xbox One

Gmbox.ru рассказывает о проектах уходящего поколения, которые мы со всей силы ждем на новых игровых устройствах от Microsoft и Sony.

Трансферы поколения: 4 игры, по которым плачут PS4 и Xbox One

Вчера появилась информация о том, что The Elder Scrolls: Skyrim появится на консолях нового поколения — Playstation 4 и Xbox One. В итоге все это оказалось уткой, но мы не стали отмалчиваться по этому поводу. И в честь этого мы отобрали еще 4 игры, которые будут отлично смотреться на консолях нового поколения.

The Last of Us

Пока что это лишь творчество неизвестного автора; в этом году оно может стать реальностью.

Как мы уже много раз писали и говорили, проникновенная история Джоэла и Элли — одна из самых красивых игр уходящего поколения, которая внешне не сильно уступает первым проектам на PlayStation 4 и Xbox One. В этом смысле у Naughty Dog не должно возникнуть проблем с переносом игры — нужно лишь немного сгладить картинку, добавить модные световые эффекты и условная The Last of Us HD будет готова. Разумеется, игра останется эксклюзивом для консолей от Sony и на Xbox One не появится. Напомним также, что недавно интернет-магазин Amazon намекнул на PS4-издание игры, разместив информацию о соответствующем лоте на своих страницах.

Чего ждать от HD-версии? GOTY-переиздания я обновленной графикой и всеми сюжетными дополнениями.

Трилогия Bioshock

Монументальное произведение Кена Левина также просится на консоли нового поколения во многом благодаря запоминающемуся внешнему виду — подводные декорации Восторга и воздушный город Коламбия мы запомнили навсегда. Так как все три игры хороши, надеемся, что 2K Games и Irrational Games когда-нибудь выпустят одним изданием всю трилогию, как минимум подретушировав внешний вид. Подобное издание было бы уместно в преддверии релиза новой части BioShock (чего мы бы, честно говоря, не хотели) или новой игры от Irrational (а вот это да, пожалуй).

Чего ждать от HD-версии? Коллекционного издания трилогии, разумеется, со всеми важными DLC и обязательно с красочной энциклопедией со всеми ответами на главные вопросы по вселенной Bioshock.

Grand Theft Auto V

Слухи про перенос криминального боевика от Rockstar на PS4 и Xbox One (как и про PC-версию) гуляют по Сети последние несколько месяцев, практически с момента сентябрьского релиза. Не хочется гадать на кофейной гуще: скажем лишь, что релиз игры на консолях будущего поколения возможен. Вообще говоря, какая уважающая себя консоль обойдется без GTA? Считаем, этот вопрос надо решать как можно скорее. 

Чего ждать от HD-версии? Еще более красивого Лос-Сантоса, отсутствия технических проблем на старте и обновленного GTA Online с поддержкой бОльшего количества игроков.

Gran Turismo 6

В преддверии релиза GT6 на PS3 ее создатель и идеолог Кадзунори Ямаути прямым текстом заявил, что работает над прямым продолжением великой гоночной серии на новой консоли от Sony. Зная страсть японца и его студии Polyphony Digital к постоянной доработке своих игр, скорее всего седьмая часть Gran Turismo будет представлять собой доведенную до ума шестую. Поэтому мы позволили себе включить игру в наш список. Впрочем, один из главних геймдизайнеров мира и его команда могут и удивить: может быть, уже в следующей игре от Polyphony Digital существенно обновится модель повреждений и искусственный интеллект, а автопарк расширится еще на несколько скотен эксклюзивных болидов.

Чего ждать от HD-версии? Еще более детальной графики физической модели поведения автомобилей, реалистичной модели повреждения, умного AI, разросшегося автопарка с, чем черт не шутит, долгожданной лицензией на автомобили Porsche.

А каких игр вам не хватает на PS4 и Xbox One? Оставляйте свои варианты в комментариях. 

Также по теме