0

MMORPG Titan от Blizzard не будет распространяться по подписке

MMORPG Titan от Blizzard не будет распространяться по подписке

Пора сейчас такая — большие компании отчитываются о своих успехах за прошедший фискальный квартал, а также делятся своими планами на будущее с инвесторами. В открытых сообщениях с отчетных заседаний можно отыскать много интересного: так, теперь стало известно, что Titan — сверхсекретная и амбициозная MMORPG от создателей World of WarCraft — не будет распространяться по подписке.

Об этом на собрании инвесторов Activision Blizzard сообщил Майк Морхейм. По его словам, сейчас компания и внутренние команды разработчиков переживают реструктуризацию, благодаря которой к созданию Titan будут привлечены новые люди. Activision Blizzard пока не готовы назвать примерную дату выхода Titan или хотя бы официально анонсировать проект, однако уже известно, что эта MMORPG не будет распространяться по платной подписке — традиционной экономической модели больших онлайн-игр. Сейчас разработчики ищут новые пути и решения для Titan, чтобы обеспечить его успех — скорее всего, игра будет бесплатной, но с внутренними микротранзакциями.

Кроме того, Activision Blizzard намекнули на скорый анонс чего-то связанного с Diablo III. Предполагается, что речь идет о полноценном дополнении. Анонс ожидается на выставке Gamescom 2013.

Наибольшую прибыль компании принесли две игры: Call of Duty: Black Ops II — что вполне понятно — и Skylanders Giants, которой серьезные геймеры почти не интересуются, а вот казуальные игроки и дети — очень даже.

Всего за отчетный период компания заработала $1,05 млрд — что чуть меньше показателей за тот же квартал в прошлом году ($1,08 млрд).

Напомним, не так давно Activision Blizzard выкупила саму себя у Vivendi и теперь имеет полное право называться независимой компанией. Как это повлияет на ее игры — покажет время.

Также по теме

Также по теме