0

Dead Space 3 возглавила британские чарты

Кто на новенького?

Dead Space 3 возглавила британские чарты

Вышедшая на прошлой неделе Dead Space 3 в первую же неделю продаж стала лидером чартов Великобритании. Ситуацию, когда новичок с ходу становится «царем горы», мы не раз видели в нашей еженедельной новостной подрубрике. Но хватит ли запала игры Visceral Games, чтобы удержать первую строчку и на следующей неделе?

Меж тем, Eurogamer сообщает, что продажи третьей части расчленительного экшена оказались на 26% ниже Dead Space 2 за тот же период. Вторая часть серии вышла в 2011 году примерно в это же время после Нового года, однако показала себя лучше Dead Space 3. Вполне вероятно, причиной тому послужил шквал негативных отзывов фанатского сообщества, критиковавшие EA и Visceral Games за резкий крен в сторону экшена, а также введение в игру микротранзакций.

За исключением дебюта Dead Space 3 первая пятерка нисколько не изменилась — FIFA 13 все так же восседает на втором месте, Call of Duty: Black Ops II — на третьем, Far Cry 3 и Hitman: HD Trilogy — на четвертом и пятом соответственно. Ni No Kuni: Wrath of the White Witch резко упала с первого на шестое место, а Sonic & All Stars Racing Transformed неожиданно взлетела с восемнадцатой позиции на десятую.

Также по теме