4

«Ведьмак 3» обеспечат «новой игрой»

«Ведьмак 3» обеспечат «новой игрой»

Разработчики игры «Ведьмак 3: Дикая охота» рассказали в Facebook о последнем дополнении, которое подарят покупателям легальных копий. Оно откроется после первого прохождения сюжетной кампании.

Расширение добавит в стартовое меню режим «Новая игра плюс». Под этим названием обычно подразумевается повторное прохождение на высоком уровне сложности с новыми испытаниями и трудностями для пользователя.

Подробнее о DLC студия CD Projekt RED расскажет на странице игры в Facebook в ближайшие дни. Загрузить новый режим разрешат не на этой, а на следующей неделе.

Анонсированный в ноябре 2014-го бесплатный контент, по задумке авторов, сможет поддерживать интерес к «Ведьмаку 3» и после официального релиза. В то же время CD Projekt RED работает и над двумя платными DLC, суммарная продолжительность которых превысит 30 часов. 

Первым в продажу поступит Hearts of Stone: релиз запланирован на октябрь текущего года. Согласно синопсису, Геральту предстоит «обойти все Пустоши и темные уголки Оксенфурта, чтобы выполнить контракт таинственного Стеклянного Человека».

В Blood and Wine нужно будет раскрыть секрет государства Туссент. По легенде в этом регионе столетиями не было войн, однако добиться этого удалось не самым честным путем. На выяснение обстоятельств произошедшего Геральту понадобится по крайней мере десять часов. 

Расширения собираются распространять через цифровые площадки Steam и GOG. Там их общая стоимость составляет 999 рублей. CD Projekt RED пока не рассматривает вариант с продажей дополнений по частям или на физических носителях.

«Ведьмак 3: Дикая охота» — заключительная часть трилогии по мотивам романов писателя-фантаста Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski). В центре сюжета — вторжение империи Нильфгаард в королевство Темерия. Кроме того, Геральту из Ривии нужно найти ученицу Цири, а также сразиться с армией призрачных всадников, названной Дикой охотой. Игра появилась на PC, Xbox One и PS4 19 мая.

Также по теме