0

Разработчик Assassin’s Creed обвинил Monolith в краже программного кода

Казалось бы, что общего у Assassin’s Creed и Middle-Earth: Shadow of Mordor? [сарказм]

Разработчик Assassin’s Creed обвинил Monolith в краже программного кода

Вчера студия Monolith представила дебютное геймплейное видео Middle-Earth: Shadow of Mordor, которое сразу напомнило нам несколько хороших игр: серию Batman: Arkham, The Witcher и не в последнюю очередь — Assassin’s Creed. Локальные сходства с последней серией отметили не только игроки, но и разработчики, один из которых даже обвинил Monolith в плагиате.

Чарльз Рэнделл, бывший сотрудник Ubisoft, долгое время работавший над Assassin’s Creed и Assassin’s Creed 2, разразился в своем твиттере обвинительной тирадой. «Нет, серьезно, кто-то может мне объяснить, что материалы Assassin’s Creed делают в Shadow of Mordor?» — написал возмущенный разработчик, ныне работающий в студии Capybara Games.

Когда Рэнделла попросили обосновать свои обвинения, он продолжил: «Да вы только посмотрите на это видео. Это все взято из AC2. Программный код и анимация — это точно». Позже он добавил: «Я два года своей жизни только и делал, что пялился на AC2. Я узнаю ее везде».

Позже Рэнделл немного поостыл и похвалил создателей новой игры по «Властелину колец»: «Так, для протокола: эта новая игра выглядит охренительно. И потом, мне нравится AC2, так что это двойной выигрыш».

Напомним, что Middle-Earth: Shadow of Mordor выйдет в конце 2014 года на PC, PS3, Xbox 360, Xbox One и PS4.

Также по теме