1

История убийства: галерея серии Assassin’s Creed

История убийства: галерея серии Assassin’s Creed

По случаю премьеры сразу двух игр из серии Assassin’s Creed мы решили вспомнить самые эффектные кадры из прошлых частей. Редакция Gmbox сдула пыль со старых фотоальбомов и собрала скромную галерею — от оригинала 2007 года до наших дней.

Assassin’s Creed

Игра, от демонстрации которой у многих натурально отвисла челюсть — годы спустя примерно такой же эффект будет от другой игры Ubisoft, Watch Dogs. Открытый мир, оригинальный сеттинг, удивительная акробатика и милый продюсер — улыбчивая девушка Джейд Реймонд. Как тут не проникнуться глубочайшим интересом? 

Оригинальная Assassin’s Creed не оставляла игрокам шансов — в нее было очень легко влюбиться. Благодаря сногсшибательным скриншотам новый проект Ubisoft геймеры ждали очень сильно — если не все, то почти все.

Подобные кадры — визитная карточка серии. Мы еще не раз увидим, как главный герой замер в полете перед смертоносным ударом.

После релиза Assassin’s Creed стало понятно, что бои тут выигрываются одной кнопкой — достаточно вовремя парировать удары противника.

Assassin’s Creed 2

Разработчики второй части перенесли действие в другое время и пространство. В Assassin’s Creed 2 предлагали окунуться в Италию эпохи Возрождения — с помпезными костюмами, величественной архитектурой и самим Леонардо да Винчи. На смену Альтаиру пришел новый главный герой — заносчивый щеголь Эцио Аудиторе, который на глазах игрока превращался из легкомысленного юноши в грозного убийцу.

Несмотря на Ренессанс, за сотни лет методы братства ассасинов не сильно изменились.

Одной из самых приятных вещей в Assassin’s Creed 2 было то, что главный герой научился резво плавать.

Это птица? Это самолет? Это Бэтмен? Нет! Это член древнего братства убийц, летающий над городом с помощью механических крыльев от самого Леонардо да Винчи.

Assassin’s Creed: Brotherhood

Эцио и Ренессанс настолько понравились публике, что Ubisoft решила выжать из них все до капли. В прямом продолжении Assassin’s Creed 2 была та же Италия и тот же герой, однако разработчики добавили кое-что новое. Например, игрок вставал во главе братства ассасинов, что открывало новые возможности.

Нужно больше ассасинов! Brotherhood позволил игроку завести собственную свиту из профессиональных убийц. В критические моменты одного жеста было достаточно, чтобы отряд стражников отправился к создателю.

Скакать на лошадях можно было еще в первой части, но механику погонь довели до ума только в Brotherhood.

С возрастом Эцио Аудиторе обзавелся бородкой.

Assassin’s Creed: Revelations

Заключительная часть трилогии об Эцио носила подзаголовок «Откровения». Что иронично, потому что во всей игре не было ни одного откровения — разработчики только переместили действие в новый город и добавили пару приемов.

Одним из ключевых нововведений Revelations стал крюк-нож. С его помощью можно было быстро перемещаться по городу, а также забираться в ранее недоступные места.

К слову о нововведениях: по мнению многих, разросшаяся борода главного героя стала чуть ли не главной «фишкой» Revelations. Увы, в плане значимых изменений эта часть Assassin’s Creed была бедна.

В Revelations разработчики добавили новый тип миссий, напоминающие стратегии в жанре tower defense. Получилось так себе.

Assassin’s Creed 3

Покончив с историей Эцио, Ubisoft представили нового героя — индейца-полукровку Коннора. В третьей части ассасин путешествовал по Северной Америке, борющейся за независимость от Великобритании. AC3 тепло встретили в прессе, однако среди игроков эта часть не снискала популярности.

Индеец в борьбе за независимость США — бывает и такое.

Морские сражения занимали в Assassin’s Creed 3 непростительно мало места, однако получились очень увлекательными. Позже они станут одной из основных особенностей Assassin’s Creed 4: Black Flag.

Паркуром можно было заниматься не только в городах, но и на природе.

Assassin’s Creed 4: Black Flag

Одна из лучших частей серии. Black Flag выросла из одной механики Assassin’s Creed 3 — морских сражений. Вокруг них было решено построить целую игру: пиратский сеттинг и Карибское море подошли для этой идеи как нельзя лучше.

Щетина, перегар, ром, солнце, море и девушки с глубоким декольте — вот такая пиратская романтика по версии Ubisoft.

«Братство ассасинов: мы убиваем и на суше, и на воде, и даже под водой. Обращайтесь!».

Удивительное ощущение опасного и захватывающего приключения — вот чем Black Flag заслужила высокие оценки в прессе.

Assassin’s Creed Unity

Самая технологически продвинутая часть серии, выходящая на PC, PS4 и Xbox One. В ней главным героем стал молодой аристократ Арно Дориан, который приобщается к делу ассасинов накануне Великой французской революции. По словам Ubisoft, это их самая большая игра, однако обилие контента не спасло Unity от смешанных отзывов в прессе.

Пока на улицах бушуют разгневанные массы, ассасины в модных нарядах подливают масла в огонь Великой французской революции.

Assassin’s Creed, семь лет спустя. Некоторые вещи не меняются.

Unity впервые в серии представила кооперативный режим на четырех человек. Мы помним, каких дел мог наворотить один убийца-акробат, а уж когда набирается целый квартет…

Assassin’s Creed: Rogue

Вместе с Unity в продажу поступит игра для консолей ушедшего поколения. Rogue во многом напоминает Black Flag: те же морские сражения и Америка (хоть и сильно позже событий AC4). Визитной карточкой Rogue стало то, что в ней главным героем стал отступник — убийца, который открыл охоту на других ассасинов.

Rogue создавалась только для того, чтобы фанаты серии получили ответ на давно мучивший вопрос: что будет, если в бою сойдутся два ассасина?

Не хватило морских сражений в Black Flag? Получите добавку в Rogue. Теперь со льдами и айсбергами!

Без исторических персоналий Rogue не обошлась. Леди и джентльмены — Бенджамин Франклин собственной персоной!

И другие

В этом материале собраны игры основной линейки Assassin’s Creed. На самом деле, серия богата на всевозможные ответвления — например, Assassin’s Creed: Liberation для PS Vita, Assassin’s Creed: Pirates для мобильных устройств или самостоятельный аддон Freedom Cry для Assassin’s Creed 4.

Также по теме