0

BioShock Infinite разошлась тиражом 4 млн

BioShock Infinite разошлась тиражом 4 млн

У BioShock Infinite все хорошо — по информации из свежего финансового отчета издательства Take-Two Interactive, с марта этого года было продано более 4 млн копий шедеврального шутера от Irrational Games — весьма неплохо для игры, обращающейся к теории мультивселенной, утопическим идеям и Библии.

Правда, BioShock Infinite в данный момент вовсе не является главной несущей курицей издательства — значительную часть прибыли за рассматриваемый период Take-Two принесла GTA IV, вышедшая еще в 2008 году. С момента релиза было распродано более 25 млн копий игры. Именно игра Rockstar вместе с Red Dead Redemption и серией Borderlands принесла в минувшем квартале 60% прибыли.

Стоит отметить, что в этом году за первый квартал Take-Two получили меньше денег, чем в прошлом — $142,7 млн и $226,1 млн соответственно. Также изменилась ситуация с платформами: если в первом квартале прошлого года продажи консольных версий игр составляли 84% прибыли, то в этом — 73%. Доля продаж PC-версий, напротив, заметно выросла — с 14% до 25%. Неизменные 2% составляет прибыль от игр для портативных платформ.

В конце этого года Take-Two ожидает солидный рост прибыли — во многом благодаря скорому релизу Grand Theft Auto V, на которую издатель не жалеет ни денег, ни сил. Напомним, что GTA V выйдет 17 сентября этого года на PS3 и Xbox 360.

Также по теме