0

Итоги 2013 года: лучший римейк

Итоги 2013 года: лучший римейк

В 2013 году мода на HD-римейки, начавшаяся несколько лет назад, разгорелась с новой силой, а разработчики с особым рвением продолжили перевыпускать культовые проекты прошлого. На этот раз охотнее обращались к полузабытой классике, которую многие легко могли пропустить в свое время.

 

Победитель: Persona 4 Golden

 

 

Лучшим римейком 2013 года, по нашему мнению, стало переиздание одной из самых грандиозных JRPG эпохи Playstation 2, Persona 4 Golden для PS Vita. Релиз этого римейка — важное событие не только для владельцев портативной консоли от Sony, которую постоянно ругают за отсутствие больших игр, но и для поклонников JRPG, немного закучавших в последние несколько лет без стопроцентных жанровых хитов. Релиз оригинальной Persona 4 для PlayStation 2 остался в тени набирающих популярность Xbox 360 и PlayStation 3: игра появилась лишь в 2008 году, а до Европы добралась годом позже. Сейчас у всех современных игроков есть прекрасный шанс наверстать упущенное.

Как мы уже писали в рецензии, Persona 4 Golden — невероятно глубокая и комплексная игра, которая влюбляется в себя сразу на нескольких уровнях. С одной стороны, это прекрасная JRPG с множеством персонажей, захватывающим детективным сюжетом и сложной боевой системой. С другой — вдумчивое высказывание сразу на несколько тем, от отношения с родными и близкими до раздвоения личности. При этом авторы Persona 4 Golden очень тонко выдерживали баланс и не позволили игре превратиться в занудное или чересчур претенциозное произведение.

 

 

В обновленной версии игры разработчики подтянули графику, перебалансировали боевую систему и включили в игру дополнительную концовку. Все для того, чтобы и у новых игроков и ветеранов серии было желание пройти это выдающуюся игру еще раз.

И в завершении — приятные цифры. Persona 4 Golden, несмотря на свою нишевость, стала одной из самых продаваемых игр года для PS Vita. Это еще одно доказательство того, что у Atlus получилась игра, интересная для аудитории разных поколений.

Претенденты

The Legend of Zelda: Wind Waker HD

The Legend of Zelda: Wind Waker HD — переиздание классической приключенческой игры с не самой популярной в России (и в мире, чего уж) Nintendo GameCube. Разработчики из Nintendo EAD вдохнули новую жизнь в Wind Waker, полностью перерисовав ее и адаптировав для современной консоли Wii U. Благодаря столь бережному подходу к реставрации классики, все владельцы новой игровой системы от Nintendo могут уже сейчас окунуться в мир одной из самых запоминающихся игр серии.

 

DuckTales: Remastered

 

 

DuckTales: Remastered ждали всем миром, но к сожалению, игра не оправдала ожиданий в полной мере. Вместе с потрясающей мультяшной картинкой в новых приключениях Скруджа и его друзей встречались и дурацкие диалоги, а игровой процесс оригинала, перенесенный с небольшими правками, все равно порядком устарел. Впрочем, для преданных поклонников «Утиных историй» даже в таком виде игра способна подарить немало приятных эмоций.

Также по теме

Также по теме