0

Создателя Metal Gear Solid наградили за вклад в игровую индустрию

Создателя Metal Gear Solid наградили за вклад в игровую индустрию

Хидео Кодзима, создатель сериала Metal Gear Solid, получил награду Golden Joystick Awards за вклад в игровую индустрию. Об этом сообщается на сайте CVG, где приведен список награжденных на церемонии.

В номинации «Игра года» победила Dark Souls 2, а студией года признали Ubisoft Montreal. Зомби-экшен DayZ получил сразу две награды, как лучшая оригинальная игра года и как лучшая инди-игра. В номинации «Лучшая онлайн-игра» победила Hearthstone: Heroes of Warcraft. Ее же признали лучшей игрой для мобильных устройств. Assassin’s Creed 4: Black Flag получила награды за звук и за визуальный дизайн. Инновацией года признали улучшенный прототип Oculus Rift, DK2.

Дополнение Left Behind к экшену The Last of Us получило награды за повествование, а также за лучший игровой момент (поцелуй двух героинь). Steam стал лучшей игровой платформой. Самой ожидаемой игрой признали «Ведьмак 3: Дикая Охота». Полный список награжденных можно увидеть здесь.

Церемония Golden Joystick Awards прошла в Лондоне в 32-й раз.

В 2013 году за вклад в игровую индустрию на мероприятии наградили геймдизайнера Кена Левина, создателя Bioshock. Игрой года тогда стала GTA 5.

Также по теме

Также по теме