0

Семь лучших игр для Xbox 360 прямо сейчас

Семь лучших игр для Xbox 360 прямо сейчас

Мы продолжаем отмечать семилетие Xbox 360: о том, что появилось в нашей жизни вместе с этой консолью, вы можете прочитать в предыдущем материале. Теперь настала очередь игр. Вы не увидите в этом списке «лучших из лучших» за все времена, более того — не все они являются эксклюзивами для Xbox 360. Это всего лишь семь отличныйх игр, которые вышли на консоли за последний год и которые должен хотя бы попробовать каждый ее владелец.

 

Forza Horizon

[video:http://gmbox.ru/video/treyler-forza-horizon]

Наша рецензия на игру

Главная гоночная серия на Xbox в последние годы смогла вплотную приблизиться к Gran Turismo 5, а в этом году вступила и на территорию Need for Speed. Перенеся действие в пустынный штат Колорадо и дав игроку возможность ехать на все четыре стороны, авторы Forza Horizon получили лучшую гонку года: итоговая оценка Игоря Асанова говорит обо всем. 
 

Fez

[video:http://gmbox.ru/articles/review/videorecenziya-fez]

Наша рецензия на игру

Главный долгострой независимой игровой разработки чествовали на инди-фестивалях еще за несколько лет до релиза. Ко всеобщему удивлению, игра вышла ровно такой, какой ее ждали. Как писал в рецензии Георгий Курган, это одновременно пиксельный платформер с оригинальной механикой, инструмент для медитаций, и экзистенциальная сказка. А также просто одна из немногих игр, получивших от нас в этом году максимальный балл.


Dance Central 3

[video:http://gmbox.ru/video/treyler-dance-central-3]

При всей прогрессивности Kinect (см. наш летний спецматериал) по-настоящему приличных игр с его применением до сих пор немного. Dance Central стабильно являла собой приятное исключение из правил. Если вы наконец-то решились освоить хоть одну танцевальную игру, начинать следует именно с DC3 — лучшего представителя жанра сейчас нет.

 

Trials Evolution 

Наша рецензия на игру

[video:http://gmbox.ru/video/treyler-trials-evolution-4]

Гениальный во всех отношениях двухмерный симулятор мотокросса с возможностью создания своих трасс. Игра вышла еще весной, но недавно получила мощнейшее DLC Origin of Pain, легко напомнившее об одном из лучших скачиваемых эксклюзивов для Xbox 360.

 

Spelunky

 

Наша рецензия на игру

Полное опасностей приключение в случайно генерируемых подземельях изначально вышло на PC несколько лет назад, а в этом году добралось на Xbox 360. Впрочем, речь идет не просто о кондовом переносе игры на новую платформу: на новом месте Spelunky расцвел новой графикой и озвучкой, а также сетевыми режимами, включая кооператив на четырех игроков.


Halo 4

[video:http://gmbox.ru/video/treyler-halo-4-spartan-ops-0]

Наша рецензия на игру

Серия Halo всегда была гордостью как первого, так и второго Xbox: сложно вспомнить, когда она подводила своих родителей. Запуск новой трилогии приключений Мастера Чифа также прошел успешно, причем по уже проверенной схеме: для недовольных научно-фантастическим гонором одиночной компании всегда уготована дорога в сетевые режимы, где точно не соскучишься.

 

The Elder Scrolls V: Skyrim

[video:http://gmbox.ru/video/bitva-s-drakonami-v-elder-scrolls-5-skyrim]

Наша рецензия на игру

Споры о том, на какой консоли лучше всего играть в какой-нибудь Red Dead Redemption, зачастую кончаются ничем, но в случае со Skyrim надо признать, что в него как раз лучшего всего играть на Xbox 360. Напомним, что на все дополнения для игры Microsoft подписана в первую очередь. Там они стабильно выходят за месяц до PC, не говоря уже о PS3.  С ближайшим DLC, Dragonborn, все так же: 2 декабря оно выйдет на «боксе», с остальными платформами Bethesda еще не определилась.

 

Также по теме