0

Blizzard: «Heart of the Swarm — это “Империя наносит ответный удар” в саге StarCraft II»

По словам разработчиков, вторая глава SC2 является самой мрачной частью трилогии.

Blizzard: «Heart of the Swarm — это “Империя наносит ответный удар” в саге StarCraft II»

Директор по развитию франшизы StarCraft II Крис Метцен сравнил недавно вышедшую Heart of the Swarm с пятым эпизодом «Звездных войн» — «Империя наносит ответный удар». Кроме того, этот человек, ответственный за все хитросплетения сюжета игры, пролил свет на некоторые детали истории StarCraft II и намекнул на то, что мы можем ожидать в заключительной кампании — Legacy of the Void.

 

 

 

«Heart of the Swarm — это, определенно, самая мрачная глава StarCraft II, сравнимая с эпизодом “Империя наносит ответный удар”, — заявил Метцен в интервью PCGamer. — В Wings of Liberty тоже была своя изюминка: это история о революции — Рейнор против Менгска. Ну, и в какой-то момент там возникают зерги, и все летит к чертям…».

Метцен также напомнил, что Саре Керриган в истории StarCraft II выделена решающая роль, о важности которой игрок пока не имеет и примерного представления: «Может, превращение Сары в Зерга было критической частью плана Сверхразума — может, он еще тогда, в первой StarCraft, готовился к чему-то ужасному? Подлинный масштаб мифологии мира StarCraft в Wings of Liberty только-только начинает показываться — дальше все будет на порядок эпичнее. Legacy of the Void станет грандиозным финалом, в котором сюжетные линии прошлых игр будут завершены».

Однако, называя Heart of the Swarm самой мрачной главой SC2, Метцен дает понять, что и в Legacy of the Void не будет радуги и единорогов: «HotS — темная, “средняя” часть саги. Третья глава тоже будет довольно мрачной. Я бы сравнил ее с фильмом “300 спартанцев”: самоотверженные воины поднимаются из пепла и стоят до последнего, выдерживая натиск тьмы».

Полное интервью вы можете послушать в приложенном видео, особенно рекомендуем это сделать тем, кто хорошо знает историю StarCraft. Напомним, Heart of the Swarm — вторая из трех запланированных сюжетных кампаний StarCraft II — вышла 12 марта на PC.

Также по теме