0

3D Realms куплена разработчиками Duke Nukem: Mass Destruction

3D Realms куплена разработчиками Duke Nukem: Mass Destruction

Неожиданное развитие получила история со студией 3D Realms и игрой Duke Nukem: Mass Destruction. Компания Interceptor, которая пару недель назад грозилась анонсировать новую игру про легендарного героя, внезапно купила студию 3D Realms — авторов оригинальной Duke Nukem 3D. И все это на фоне судебного иска от Gearbox Software, которые вроде как купили права на Дюка Нюкема и все, что с ним связано. Да, у нас в игровой индустрии временами действительно весело.

«Благодаря этой сделке мы надеемся укрепить 3D Realms и сохранить эту легендарную студию, — заявил в интервью Borsen новый генеральный директор студии Майк Нилсен. — Это очень ценный брэнд, и мы намерены сделать все возможное, чтобы гарантировать его выживание и возвращение на былые высоты». О дальнейших планах Interceptor и 3D Realms пока не распространяются — для начала надо уладить конфликт с Gearbox Software и полноценно анонсировать Duke Nukem: Mass Destruction.

Напомним содержание предыдущих серий. В 2011 году компания Gearbox купила у 3D Realms права на Дюка Нюкема, а также все имеющиеся на тот момент материалы игры-долгостроя Duke Nukem Forever. Благодаря этой сделке 3D Realms избежала банкротства, а DNF все-таки добрался до релиза спустя 14 лет после анонса.

Однако Gearbox, видимо, приобрели у 3D Realms не все права на известный брэнд — видимо, того, что осталось за 3D Realms разработчикам хватило, чтобы заключить соглашение со студией Interceptor Entertainment на создание новой игры про Дюка Нюкема — Duke Nukem: Mass Destruction. Новость о скором анонсе DNMD застала Gearbox врасплох: компания обратилась в суд, заподозрив прямое нарушение закона об авторском праве. Детали этой мутной истории в данный момент выясняются.

Также по теме

Также по теме