0

Epic Games продали Microsoft права на Gears of War

Новую игру серии делает студия Black Tusk.

Epic Games продали Microsoft права на Gears of War

Студия Epic Games официально рассталась с правами на серию Gears of War: теперь они полностью принадлежат Microsoft. 

Отныне разработкой новых игр серии займется недавно созданная канадская студия Black Tusk. Судя информации на официальном сайте, работа над новой игрой уже идет, открыто две вакансии, включая сценариста. В Black Tusk к работе над Gears of War вернется Род Фергюссон, один из продюсеров серии, в свое время покинувший Epic для работы над BioShock Infinite.

В Microsoft также отметили, что продолжат сотрудничество с Epic Games: напомним, что последние владеют всеми правами на Unreal Engine, один из самых передовых и востребованных графических движков. Это одна из немногих ценностей, все еще принадлежащих Epic. Напомним, что в прошлом году компанию покинул один из ее основателей, Клифф Блежински, а также президент Epic Майк Кэппс. Тем не менее, согласно твиттеру одного из сотрудников Epic, компания все еще делает игры: в частности, это касается проекта Fortnite, анонсированного еще в 2011 году. 

Серия Gears of War была запущена Epic в 2006 году. За это время вышло четыре экшена для Xbox 360; крайняя игра серии с подзаголовком Judgment получила более сдержанные оценки прессы, чем игры трилогии. 

 

 

Также по теме