0

Bioware помогла фанаткам Mass Effect помолвиться

Bioware помогла фанаткам Mass Effect помолвиться

Сотрудники студии Bioware Montreal помогли двум поклонницам серии Mass Effect помолвиться. История об этом была опубликована в официальном блоге компании.

Как говорится в записи, к сотрудникам Bioware обратилась девушка по имени Джеки. Она попросила разработчиков помочь сделать предложение о браке ее партнерше, Эми. Так как обе девушки являются большими поклонницами серии Mass Effect, Джеки надеялась сделать это с помощью игры и спрашивала, могут ли сотрудники Bioware ей помочь. На просьбу откликнулись трое разработчиков, сценаристка Энн Лимей, дизайнер уровней Колин Кэмпбелл и тестер Барретт Родич. Они создали специальную миссию, которая содержала отсылки к истории отношений между Эми и Джеки.

Когда миссия была готова, девушкам прислали приглашения, в котором говорилось, что они якобы выиграли конкурс и могут посетить студию, чтобы сыграть в новую часть Mass Effect. Там Эми предложили фрагмент, в котором нужно было выяснить, что случилось с лабораторией по производству дронов. Во время прохождения девушка находила намеки на их с Джеки жизнь, однако они были неявными. Как написали разработчики, они старались не выдать замысел раньше времени.

В финале миссии Эми обнаружила консоль, на которой было написано, что ее партнерша хочет о чем-то ее спросить. После этого Джеки предложила девушке руку и сердце, на что та ответила согласием. О дате свадьбы и о том, пригласят ли туда сотрудников Bioware, не сообщается.

Трилогия Mass Effect, созданная студией Bioware, выходила с 2007 по 2012 годы. Она была посвящена приключениям капитана Шепарда и команды космического корабля «Нормандия». После завершения трилогии Bioware Montreal взялась за новую часть сериала, однако разработчики сообщили, что герои из первых трех игр там не появятся и прямых сюжетных связей также не будет.

 

Также по теме