СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

Защитники животных предъявили претензии Nintendo

Защитники животных предъявили претензии Nintendo

Костюм талисмана компании Nintendo, Марио, в виде японского енота, «тануки», стал поводом для претензий организации PETA («Люди за этичное обращение с животными»).

По мнению PETA, таким образом Nintendo одобряют ношение шкур животных. «Выполняя миссию по спасению принцессы, Марио прибегает к всевозможным способам — в том числе и надевает шкуру енота, чтобы получить дополнительные способности», — говорится в заявлении PETA. — В игре «Tanooki» может быть простым костюмом, но в реальной жизни это еноты, убитые из-за их шкур. Надевая такую шкуру, Марио как бы одобряет это действие».

Ответ Nintendo не заставил себя ждать. «Марио нередко примеряет на себя внешность разных животных и даже предметов — лягушки, пингвина, воздушного шара, есть даже его железный прототип, — заявили в компании. — Эти костюмы наделяют Марио разнообразными способностями, вносящими разнообразие в игру. Вне игрового контекста они не несут никакого смысла».

Отметим, что претензии PETA, мягко говоря, не первой свежести: образ Tanooki Mario, действительно изображающий Марио в костюме японского енота тануки, впервые появился в игре Super Mario Bros. 3 в 1988 году. 

Более свежие претензии недавно были предъявлены PETA к создателям шутера Battlefield 3, студии DICE. 

Также по теме