0

Оценки Assassin's Creed Unity оказались неоднозначными

Оценки Assassin's Creed Unity оказались неоднозначными

Приключенческий экшен Assassin's Creed Unity получил смешанные оценки в игровой прессе. На данный момент ее сводная оценка в сервисе Metacritic равна 76 баллам из 100 (для версии на консоли Xbox One).

IGN оценил экшен в 7,8 баллов из 10, а Polygon дал игре 6,5 баллов. На Joystiq проект заслужил 2,5 балла из 5, а на Destructoid — 7,5 баллов. Портал Kotaku не рекомендовал игрокам знакомиться с Unity. В то же время Digital Spy оценил экшен в 8 из 10.

Рецензенты отмечают, что игре свойственны проблемы, которые были и в предыдущих выпусках серии Assassin's Creed. К примеру, окружающая героя обстановка постоянно мешает ему двигаться; как отметил рецензент Polygon, для него самым злейшим врагом при прохождении стали стулья, стоящие в домах. Однако кроме этого в игре присутствует большое количество других технических ошибок. Как отмечают авторы рецензий, Unity является наименее стабильной частью сериала за последние годы. Сюжет игры некоторые журналисты также нашли неубедительным.

Выход сопровождался скандалом в игровой прессе, который был связан с тем, что эмбарго на публикацию рецензий истекало уже после начала продаж. Как отметил Бен Кучера из Polygon, таким образом Ubisoft, вероятнее всего, попыталась нажиться на фанатах сериала, которые покупали игру, не зная о ее истинном качестве. Сама компания на эти обвинения пока не ответила. Традиционно эмбарго на публикацию рецензий истекает накануне поступления игры в продажу или же одновременно с ее появлениям в магазинах.

Assassin's Creed Unity вышла в США 11 ноября, а в Европе появится 13 ноября. Она посвящена приключениям ассасина Арно Дориана в Париже во время Великой французской революции. Игра появилась на Xbox One, PS4 и PC. Одновременно с релизом Unity вышла другая часть Assassins' Creed, Rogue. Она стала доступна только на консолях Xbox 360 и PS3. Сводная оценка Rogue на Metacritic сейчас равна 84 баллам из 100 (то есть на 8 баллов выше, чем у экшена про Арно).

Также по теме

Также по теме