0

Итоги 2012 года: лучшее дополнение

Итоги 2012 года: лучшее дополнение

Когда-то с дополнениями все было просто и понятно: сперва выходит игра, а через какое-то время — ее небольшое продолжение с новыми уровнями, врагами, оружием и так далее. Сегодня благодаря цифровой дистрибуции в этой области наблюдается сущий зоопарк: какие-то дополнительные карты, костюмы, персонажи, сюжетные куски, и все это доступно не то что после выхода игры, а иногда даже одновременно с ним или вообще до релиза. «Сезонные» оптовые предложения, 150 разновидностей бонусов за предзаказ в разных местах…

Поэтому первое место мы отдаем не какому-то конкретному дополнению, а всему платному контенту для Battlefield 3. Разумные цены, регулярный выход и ровно то количество новшеств, которое нужно фанатам игры, вышедшей еще год назад. Новые режимы и новые карты для всех: ветеранов Battlefield 2, любителей боевой техники или сражений в ограниченном пространстве. Играем, советуем и ждем четвертую часть.

Civilization V: Gods and Kings — история более традиционная. Это прекрасный повод потратить на эту замечательную стратегию еще часов тридцать. Пускай добавленные религия и шпионаж не так сильно поменяли общий расклад, игра сама по себе сильно изменилась за прошедшее время. Новые цивилизации, новые режимы, официальная поддержка пользовательских модификаций в Steam, позволяющих изменить базовую версию до неузнаваемости. Хороший пример подают сами разработчики в сценарии «Империи дымящихся небес», где викторианские джентльмены воюют за ресурсы на боевых дирижаблях и паровозах с ножками.

По тому же разряду проходит и Dragonborn для Skyrim: целый новый остров, нашпигованный заданиями, подземельями, монстрами, приключения в параллельном измерении, и все это в стилистике горячо любимого в народе Morrowind. Обещанная возможность полета на драконах оказалась в итоге полной ерундой, но как повод еще раз вернуться к лучшей игре прошлого года — отлично.

Также по теме