0

Итоги голосования пользователей за лучшие игры 2012 года

Итоги голосования пользователей за лучшие игры 2012 года

Незадолго до Нового года мы начали пользовательское голосование, в котором каждый читатель нашего сайта мог выбрать три лучших, по его мнению, игры, вышедших в 2012 году. Для сохранения интриги первые пять мест оставались скрыты, но теперь пришло время огласить победителей, набравших больше всего голосов и процитировать самые интересные, на наш взгляд, комментарии. 

1 место — Far Cry 3

Хотя и самый главный, но наиболее предсказуемый результат — по поводу первого места читатели сошлись во мнениях с редакцией и выбрали игрой года чудесный тропический боевик.

Игорь Дьяченко:
Наверное, самая целостная и продуманная песочница за всю историю. И уж точно самая лучшая работа над ошибками. Не помню, чтобы третья часть какой-либо игры была настолько лучше второй.

Arcalacus
Хоть я и не любил предыдущие части, но джунгли, лютые звери и пираты заставили пройти игру на одном дыхании. Вердикт: Скайрим 2012.

Grass
Far Cry 3 - без сомнений игра года, в которой нет косяков, или их просто не замечаешь/не хочешь искать. Живой интересный мир, разнообразие действий, хороший визуал и отличные персонажи... В общем все то чем не был АС3.

2 место — Dishonored

А вот этот результат стал для нас неожиданным — хотя мы высоко оценили этот стимпанковый симулятор убийцы, в нашем топе он не вошел даже в первую тройку. 

zavva
Dishonored 
 за необычный в концепции сеттинг, доведенный до шедевра блестящей работой художников и за многогранный геймплей, обеспечивающий интересное прохождение любому типу игроков.

calibro
Dishonored - и так в тройке будет, без меня бггг.

Mesh
Дизонорд на первом, че тут думать

3 место — Max Payne 3

Еще одно, хоть и не точное совпадение с Топ-3 редакции: видно, многих зацепила депрессивная история пожилого спившегося полицейского. 

Arcalacus
Долгожданное продолжение моего любимого сериала. Мало того что оно было отличным, к тому же было много запоминающихся моментов. Даже перепрошел игру три раза подряд, не считая двух недель в мультиплеере.

Truuu
Лучший action - Max Payne 3. Просто потому что Макс вернулся, и если вам эта игра не нравится, идите в...

Vitalik
Max Payne 3 - самый тонкий и аккуратный нуар-экшен который я вообще знаю. Бритый череп и текила прилагаются.

4 место — Mass Effect 3

Конечно, без самой горячо обсуждаемой игры прошедшего года обойтись не могло, и комментарии к ней были самые развернутые. 

Hirtius
Эту игру много критиковали, и с некоторыми замечаниями я даже согласен. Но она - одна из двух игр в этом году - заставила меня сопереживать героям. Да что там, я потом ночь не спал - мучился, правильно ли я поступил в конце. Отличное завершение любимой серии.

Фаталист
После ME 3 я был под очень и очень большим впечатлением. Реально , только еще прослезиться осталось от той музыки в концовке. У меня было чувство , что что-то закончилось в моей жизни (как после просмотра отличного фильма или прочтения книги) , и я никак не хотел чтобы это "что-то" заканчивалось. ME 3 - это маленькая жизнь. К тому же , выход третьей части заставил меня заново пройти перед этим первые две , чтобы освежить все события и чтобы как можно меньше оставалось вопросов. А на это не каждая игра натолкнет.

Truuu
Лучшая RPG - Mass Effect 3. Конечно конкуренции в этом году особой нет, да и финал подкачал, но это все равно отличная RPG. Выборы, которые она тебе предлагает, действительно заставляют задуматься.

5 место — Assassin's Creed 3

Самая неожиданная строчка в хит-параде, игра, которая долго боролась за пятое место с XCOM: Enemy Unknown, и все же вырвалась вперед. Хотя комментариев про последнюю было гораздо больше, а в пользу индейца-ассассина высказался только один человек, это ваш выбор, друзья, и мы его уважаем.

Arcalacus
Многим игра не понравилась, многим она была по душе, но мало кто открыто боготворил эту игру. Я не хочу сказать что она идеальна, но серия Assassin's Creed постепенно впитывает в себя особенности разных проектов, становясь эдаким Франкенштейном. Но при этом не распадается и выглядит красиво.

Оставшиеся 15 мест распределились следующим образом. В общем, кроме высокой позиции авиационного онлайн-боевика War Thunder, никаких сюрпризов здесь нет:

  • XCOM: Enemy Unknown
  • The Walking Dead: The Game
  • Hitman: Absolution
  • FIFA 13
  • War Thunder
  • Call of Duty: Black Ops II
  • Borderlands 2
  • Diablo III
  • Halo 4
  • Sleeping Dogs
  • Journey
  • Forza Horizon
  • Hotline Miami
  • Spec Ops: The Line
  • The Elder Scrolls V: Skyrim - Dragonborn

Спасибо всем за участие в голосовании и умные мысли в обсуждении. В конце этого года обязательно повторим!

Также по теме