0

Создатель Counter-Strike рассказал о Half-Life 3 и Left 4 Dead 3

Создатель Counter-Strike рассказал о Half-Life 3 и Left 4 Dead 3

Мин «Gooseman» Ли, создатель оригинального мода Counter-Strike к Half-Life, заявил, что он видел Half-Life 3 и Left 4 Dead 3. Ли упомянул обе игры в интервью, которое состоялось 16 мая, однако широкую известность эта беседа приобрела лишь сейчас.

Как рассказал создатель CS, Valve ранее работала над HL3. По словам Ли, он решил так потому, что видел некие арты к проекту, который, по его мнению, относятся к вселенной Half-Life. Ли также заметил, что он также видел продолжение серии Left 4 Dead и нашел его крайне интересным. Разработчик, однако, не стал уточнять, в каком состоянии была игра, когда он с ней ознакомился: был ли это работающий вариант или же он вновь видел лишь концепт-арт. Каким образом создатель CS смог ознакомиться с проектом, он также не уточнил. Стоит отметить, что из студии Valve он уволился более десяти лет назад; первая часть Left 4 Dead вышла в 2008 году, а ее продолжение поступило в продажу годом позже.

После увольнения из Valve Мин Ли занимался разработкой собственного проекта, условно-бесплатного шутера Tactical Intervention. Эта игра вышла весной 2013 года и получила крайне низкие оценки в профильной прессе. Рейтинг проекта на Metacritic в настоящее время составляет 47 баллов из 100 возможных.

В Сеть регулярно поступают слухи о разработке Half-Life 3, однако компания Valve их традиционно опровергает. Официальных сведений о продолжении Left 4 Dead в настоящее время также нет.

Фанаты сделали трейлер Half-Life 3

 

 

Также по теме

Также по теме