0

Только русский, только победа

Экс-директор ФСБ Николай Ковалев хочет создать компьютерную игру «Победи фашиста». По его задумке это должна быть стратегия («варгейм») про Великую Отечественную войну, победителем из которой могут выйти только русские.

Только русский, только победа

Экс-директор ФСБ Николай Ковалев, ныне председатель комитета Госдумы по делам ветеранов, хочет создать компьютерную игру «Победи фашиста». По его задумке это должна быть стратегия («варгейм») про Великую Отечественную войну, победителем из которой могут выйти только русские.

«Сейчас все больше детей и подростков свободное время проводят за компьютером, отдавая предпочтение различным играм. Однако почти все они не носят развивающего характера, а потому вряд ли могут считаться полезными для юного человека», — приводит слова депутата РИА Новости.

На данный момент существуют только наброски сценария, о которых рассказало агентство РИА Новости. По его информации, в игру будут включены все основные события ВОВ, включая битву за Москву, Сталинградскую битву, Курскую битву, форсирование Днепра, взятие Кенигсберга, взятие Берлина, взятие Праги.

Каким образом в игре может победить только русские, Ковалев объяснил довольно туманно.

«Никакие уловки “геймера” не позволят, к примеру, немецким войскам захватить Москву. В противном случае игра принудительно завершается — game over», — заявил Ковалев.

Напомним. что еще в начале осени стало известно об открытии тендера на разработку многопользовательской игры по мотивам событий Битвы за Москву 1941-42 гг. Максимальная сумма контракта с победителем составит 90 млн. рублей. 

Также по теме