0

Разработчики игр вовсю отмечают Хэллоуин

Разработчики игр вовсю отмечают Хэллоуин

В последние годы разработчики завели добрую традицию — делать на каждый Хэллоуин нечто особенное. Сегодня мы покажем, каково жить на заселенном зомби Диком Западе в Red Dead Redemption: Undead Nightmare, а завтра будем отбиваться от орд мертвецов в Team Fortress 2. На самом же деле игр, которые принарядились к Хэллоуину, гораздо больше.

Например, в Dota 2 по случаю праздника появился новый игровой режим. В нем игроки должны успеть собрать как можно больше сладостей, прежде чем бродящий по карте монстр Рошан озвереет и начнет жевать вместе с тянучками и леденцами самих героев. Игроки обеих команд должны объединиться, чтобы вместе победить колосса-сладкоежку.

От своих главных конкурентов не отстает и League of Legends. Хэллоуиновский апдейт добавил нового героя, паучиху Элизу, набор новых страшных скинов для старых героев, а также переработанную карту Twisted Treeline

В мультиплеере Mass Effect 3 Хэллоуин отмечают новыми заданиями и ачивментами: игроки получают награды за массовый отстрел хасков («зомби») и прочей ME-нечисти — баньши, преторианцев, брутов и так далее. Участники ивента получают особые праздничные вещи.

В Guild Wars 2 на время Хэллоуина можно натурально клянчить сладости — собственно, так же, как это делают дети, наряженные призраками и франкенштейнами. В честь праздника была переделана локация Тирия, добавлены новые тематические предметы и костюмы.



Некоторые отмечают Хэллоуин на порядок скромнее: во многих играх были добавлены особые хэллоуиновские скины — так, чтобы западным игрокам напоминали о празднике не только стучащие в дверь попрошайки, но и тыквенные головы, черепа и разлагающиеся трупы на просторах любимых игр. Вот, например, что можно увидеть в Uncharted 3:

Ghost Recon Online:

Max Payne 3:

И Minecraft. Кстати, этот пак с хэллоуиновскими скинами не бесплатен — стоит 160 Microsoft Points. Зато все вырученные деньги пойдут на благотворительность.

Также по теме