0

Половина сотрудников IO Interactive была уволена

Половина сотрудников IO Interactive была уволена

Студия IO Interactive, создавшая такие франшизы как Hitman и Kane & Lynch, не так давно попрощалась с половиной своего персонала. Издатель Square Enix в интервью GI.Biz сообщил о нелегком решении уволить значительную часть сотрудников IO Interactive и закрытии всех текущих проектов студии. Всех, кроме новой части Hitman.

«Мы намерены реструктурировать IO Interactive, дабы студия соответствовала изменившемуся положению на рынке интерактивных развлечений, — говорится в официальном заявлении Square Enix по поводу волны увольнений. — Ханнес Сайферт, что исполнял обязанности директора по производству на протяжении последних трех лет, возглавит IO. Отныне студия полностью сфокусируется на создании новой AAA-игры в серии Hitman, которая в настоящее время находится в стадии пре-продакшена. Нам пришлось принять сложное решение о закрытии всех проектов, над которыми до недавнего времени работала IO Interactive и в связи с этим уволить значительную часть сотрудников студии».

Скорее всего, реструктурирование IO вызвано не самым лучшим финансовым положением издателя Square Enix. В минувшем фискальном году компания потерпела большие убытки, а ее главные игры, на которые SE рассчитывала в наибольшей степени, не так хорошо показали себя в продажах, как этого бы хотелось Square Enix. Остается только гадать, над какими играми работали IO Interactive до рокового сокращения: новая Kane & Lynch? Mini Ninjas? Freedom Fighters?..

Также по теме

Также по теме