0

E3 2013: Ryse, Forza 5 и Killer Instinct

E3 2013: Ryse, Forza 5 и Killer Instinct

Ryse: Son of  Rome

Согласно окончательно сложившейся на этой E3 моде, в Ryse можно будет использовать планшет со статистикой, картой и социальными функциями.

После показа Ryse: Son of Rome в рамках пресс-конференции Microsoft один из западных коллег в запале отругал Ryse за драки с большим количеством QTE-механик; судя по показанному видео, с ним можно было согласиться. При личном знакомстве с Ryse оказалось, что этой проблемы вообще не существует – как и в любом современном слешере, в Ryse QTE включается только в финальный момент схватки, когда надо окончательно добить противника.

В остальном, Ryse: Son of Rome, судя по короткой демо (такой же, что и на пресс-конференции) отрабатывает все возложенные на нее функции по полной программе. Это глуповатый, прямолинейный и невероятно яростный экшен с громкими воплями и грозными лицами римских гладиаторов.

По структуре Ryse: Son of Rome ничем не отличается от любой из частей, например, God of War. Это абсолютно линейный, скриптовый слешер, единственное занятие в котором –  методичное уничтожение всех на своем пути. Несмотря на некоторую одноклеточность, присущую всем играм подобного жанра, от Ryse: Son of Rome действительно получаешь удовольствие. Возможно, все дело как раз в этой подкупающей прямолинейности и впечатляющей картинки.

Killer Instinct

Небольшое демо с двумя доступными героями (Сейбервульфом и Яго) доступное на выставке, произвело приятное впечатление. По механике и даже внешнему виде Killer Instinct напоминает почему-то последние выпуски Street Fighter. Впрочем, KI намного быстрее и кровожаднее.

Знакомые с оригиналом для SNES помнят о главной особенности игры, многоходовых комбо-связках, которые приходилось заучивать днями и ночами, чтобы отметелить зарвавшегося соседа. В новом Killer Instinct они тоже есть, и от их исполнения получаешь не меньше удовольствия, чем почти 20 лет назад.

Killer Instinct вряд ли станет главным файтингом современности, но понаблюдать за ее судьбой будет как минимум интересно. Уже известно, что игра будет условно-бесплатной, а кроме Rare ее делает студия Double Helix с сомнительным послужным списком. 


Forza Motorsport 5

На выставку разработчики привезли демо-версию с одной трассой и четырьмя автомобилями на выбор, жемчужиной среди которых стал новенький McLaren P1. По одной трассе судить сложно, но по ощущениям от вождения в пятой части не произойдет никаких революционных изменений.

Перед нами все та же Forza Motorsport – немного академичная, кое-где до скуки дотошная гоночная игра для автомобильных фетишистов. Для них здесь вообще рай: каждый экран загрузки сопровождается медленными планами выбранного вами автомобиля, в которых можно разглядеть буквально каждую ямочку на кузове. Простым людям здесь может быть скучно, хотя любителей попускать слюни на дорогие и блестящие суперкары, как известно, хватает. 

Также по теме

Также по теме