0

EDGE назвал лучшие игры 2013 года

На первом месте - GTA V.

EDGE назвал лучшие игры 2013 года

Одно из самых авторитетных игровых изданий в мире, британский EDGE, подвел итоги уходящего 2013 года. В большом материале, который вошел в январский номер журнала, редакция издания назвала десятку лучших игр года.

На первом месте предсказуемо расположился криминальный боевик Grand Theft Auto V, который EDGE назвали "игрой будущего". На втором и третьем месте оказались два эксклюзива для PlayStation-консолей - постапокалиптический триллер The Last of Us и приключенческая игра Tearaway. Интересно, что в топ-10 не была отмечена Bioshock: Infinite - одна из самых обсуждаемых игр этого года.

10 лучших игр 2013 года по версии EDGE:

1. Grand Theft Auto V

2. The Last of Us

3. Tearaway

4. Super Mario 3D World

5. Assassin's Creed IV: Black Flag

6. Fire Emblem: Awakening

7. Rayman Legends

8. The Stanley Parable

9. Dota 2

10. Papers, Please.

Помимо итоговой десятки, EDGE раздали призы и во второстепенных номинациях. Например, Tearaway победила в категории "Лучший визуальный дизайн", The Last of Us получила приз за лучший саундтрек, а Nintendo - неожиданно! - приз лучшему издателю.

Также в EDGE придумали несколько шуточных категорий. Джоэл из The Last of Us удостоился приза "за лучшую бороду-2013", а LocoCycle была названа "лучшей игрой для 3DO".

Полный список победителей опубликован в январском номере журнала.

Также по теме