0

Duke Nukem: Mass Destruction перестанет быть игрой про Дюка Нюкема

Duke Nukem: Mass Destruction перестанет быть игрой про Дюка Нюкема

Duke Nukem: Mass Destruction, о которой мы вам рассказывали еще в феврале, может выйти в сильно измененном виде. Сайт-тизер AllOutOfGum, на котором планировался официальный анонс новой игры про культового героя, теперь перенаправляет на другой портал — NoGumNeeded — на котором через 28 дней ожидается премьера некоего проекта. В комментарии порталу Eurogamer глава компании Interceptor Entertainment Фредерик Шрайбер заявил следующее: «NoGumNeeded действительно является сайтом-тизером нашего следующего проекта. Но мы никогда открыто не говорили, что наша новая игра будет про Дюка Нюкема». Видимо, многочисленные намеки, оставленные на оригинальном AllOutOfGum не считаются.

Напомним, что вскоре после обнародования первой информации о Duke Nukem: Mass Destruction на студию 3D Realms и Interceptor Entertainment подала в суд компания Gearbox, текущие владельцы прав на все, что связано с Дюком Нюкемом. По версии истца, Interceptor и 3D Realms не имеют права делать игру про Дюка Нюкема; ответчик же заявил, что 3D Realms после сделки с Gearbox сохранила право выпускать собственные проекты этой торговой марки. Разбирательство затянулось на несколько недель, об итогах дела ни одна из сторон не сообщила.

Последний ход Interceptor прозрачно намекает на то, что разработчики Duke Nukem: Mass Destruction проиграли дело, и суд обязал их сменить название и, возможно, сеттинг игры. Окончательно об этом станет известно в день анонса нового проекта — 14 мая.

Стоит отметить, что Interceptor и 3D Realms действительно никогда не говорили прямым текстом, что их проект будет посвящен Дюку Нюкему. Тем не менее, создатели оставили пользователям множество подсказок, подтверждающих это: например, название портала AllOutOfGum является частью одной из самых узнаваемых фраз героя, а по зашифрованному посланию на сайте можно было установить точное название игры — Duke Nukem: Mass Destruction.

Также по теме

Также по теме