0

Осквернителей памятника Eve Online нашли

Осквернителей памятника Eve Online нашли

Студия CCP нашла виновников осквернения памятника Eve Online. Об этом сообщил на официальном форуме игры коммьюнити-менеджер CCP Falcon. По его словам, виновниками оказались четверо игроков, ники которых не называются.

Falcon рассказал, что трое из четырех виновных были навсегда забанены в Eve Online. Студия уничтожила семь принадлежавших им аккаунтов в этой игре, а также удалила аккаунт одного из виновников в Dust 514. Еще один игрок, который не участвовал в осквернении памятника напрямую, был заблокирован в EO на полгода. Все четверо также лишились права посещать тематические мероприятия, которые проводит CCP.

Виновных в осквернении памятника обнаружили благодаря игрокам. Как заметил Falcon, их личности удалось установить после бесед с участниками альянса, в котором состояли вандалы, а также после общения с одним из тех, кто участвовал в этой акции. Был ли это игрок, который в итоге отделался баном лишь в полгода, не уточняется. Студия CCP также отказалась сообщать, понесут ли виновные какое-либо наказание не только в игре, но и в реальности.

Памятник Eve Online был открыт в Рейкьявике 30 апреля. На монумент были нанесены имена всех активных игроков в EO. Открытие состоялось накануне фестиваля Fanfest, на который съезжаются фанаты игры со всего мира. Однако спустя несколько дней выяснилось, что неизвестные попытались стереть ник одного из геймеров, известного как Xenuria. Предполагается, что это было связано с дурной игровой репутацией Xenuria, которого в игре считают «троллем». Студия CCP заявила, что она не потерпит подобного обращения с памятником и постарается установить виновных, а также привлечет к делу полицию. 

Также по теме

Также по теме