0

Видеоигры в «Южном парке»: избранное

Видеоигры в «Южном парке»: избранное

Постоянные зрители телесериала «Южный парк» уже давно поняли, что от сатиры создателей ТВ-шоу не может скрыться ни одно резонансное событие современности. За 17 сезонов в эпизодах этого сериала поднимались самые разнообразные и, как правило, наиболее провокационные темы. 

Само собой, без внимания не осталось и индустрия видеоигр. Так как на днях вышла полноценная — и хорошая! — ролевая игра по «Южному парку», мы вспомнили как минимум семь лучших шуток про игровую индустрию.

 

5 сезон, 8 серия — Towelie

Тема видеоигр в той или иной мере и раньше мелькала в некоторых сериях «Южного парка», но именно начиная с этого эпизода создатели шоу начали уделять индустрии больше внимания. В этой серии дети получают игровую приставку Okama GameSphere — очевидную пародию на Nintendo GameCube, которая появилась в продаже спустя несколько дней после премьеры этого эпизода. Из-за череды случайностей главные герои оказываются в центре правительственного заговора, войны между тайными обществами и инопланетянами, однако до всего этого чада и угара детям нет никакого дела — ведь их любимая приставка куда-то пропала.

Смотреть эпизод

 

9 сезон, 4 серия — Best Friends Forever

У Кенни появляется портативная игровая консоль PlayStation Portable, за которой тот проводит почти все свое время. В результате он становится первым человеком в мире, который добрался в игре Heaven vs. Hell до максимального 60-го уровня, после чего — по доброй традиции сериала — погибает под колесами грузовика. Оказавшись в раю, Кенни выясняет, что PSP Была создана самим Богом с целью найти Избранного — «нашего Киану Ривза».

Смотреть эпизод

 

10 сезон, 8 серия — Make Love, Not WarCraft

Пожалуй, самая известная «игровая» серия «Южного парка», о которой знают даже люди, не следящие за сериалом. Дети маленького тихого городка в Колорадо «подсаживаются» на World of WarCraft — это уже отличная завязка для того, чтобы высмеять главные MMO-штампы, заядлых геймеров и игровую индустрию в целом. Кстати, этот эпизод получил премию «Эмми» и вообще считается одним из лучших в сериале. 

Смотреть эпизод

 

10 сезон, 12 серия — Go, God, Go
10 сезон, 13 серия — Go, God, Go XII

История в двух частях, начало которой положила игровая приставка Nintendo Wii. Картман, не в силах больше ждать выхода новой игровой консоли, решает заморозить себя на три недели: по его замыслу, он вернется к жизни как раз к релизу горячо ожидаемой Wii. Вместо этого Картман впадает в гибернацию на 500 лет и оказывается в будущем, где — увы — о Nintendo Wii уже никто не помнит.

Смотреть часть 1

Смотреть часть 2

 

11 сезон, 13 серия — Guitar Queer-O

Эпизод, вышедший на пике популярности Guitar Hero, известной музыкальной игры от студии Harmonix. Стэн и Кайл посвящают все свое время, оттачивая мастерство в Guitar Hero, что дает начало классической истории про взлеты и падения мировых рок-звезд. С детьми вскоре связывается музыкальный продюсер, дуэт какое-то время наслаждается славой и деньгами, затем переживает разлад, наркотическую зависимость и далее по списку. Отдельно стоит отметить игру Heroin Hero, в которую можно сыграть в окне вашего браузера прямо вот тут.

Смотреть эпизод

 

17 сезон, 2 серия — Informative Murder Porn

Дети города обеспокоены пристрастием своих родителей к телевизионным шоу, в которых реконструируются убийства на почве ревности, измен и неудавшихся личных отношений. Чтобы оградить своих отцов и матерей от этих программ, дети устанавливают блокировку на телевизоры. Этот блок снимается ответом на секретный вопрос — «Как приручить лошадь в Minecraft?». Естественно, родители не знают ничего об этой игре, однако желание получить доступ к любимым шоу заставляет их начать изучать Minecraft.

Смотреть эпизод

 

17 сезон,  7 серия — Black Friday
17 сезон,  8 серия — A Song of Ass and Fire
17 сезон,  9 серия — Titties and Dragons

Эпичная трилогия, вышедшая в конце 17-го сезона сериала. Феерическая пародия на «Игру престолов», которая также высмеивает сумасшедший ажиотаж по случаю «Черной пятницы» — традиционного дня больших скидок — а также войну между консолями Xbox One и PlayStation 4. Вся бессмысленность и беспощадность противостояния Microsoft и Sony отражена здесь в полной мере — посмотрите обязательно.

Смотреть часть 1

Смотреть часть 2

Смотреть часть 3

Также по теме

Также по теме