СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

THQ отложила релизы RPG по South Park, Metro: Last Light и Сompany of Heroes 2

THQ отложила релизы RPG по South Park, Metro: Last Light и Сompany of Heroes 2

Финансовое положение THQ все еще оставляет желать лучшего. В конце прошлого года компания терпела массивные убытки, а в январе 2012-го издатель едва не сыграл в ящик. По последним данным, THQ все еще теряет деньги: в период с июля по сентябрь 2012 года компания потеряла $20 млн. Из-за этого THQ была вынуждена отложить релизы сразу трех горячо ожидаемых проектов: South Park: The Stick of Truth, Metro: Last Light и Company of Heroes 2.

Изначально эти игры должны были выйти в самом начале следующего года. Теперь же Company of Heroes 2 и Metro: Last Light выйдут только в марте, а RPG по мультсериалу South Park подоспеет еще позже — между 1 апреля и 30 июня.

Президент THQ Джейсон Рабин так прокомментировал задержку South Park: The Stick of Truth: «Это один из самых ожидаемых проектов 2013 года. Но вместе с тем The Stick of Truth еще и очень дорогая разработка, которая включает в себя контент из множества сезонов South Park. Мы тесно работали с создателями мультсериала, Треем Паркером и Мэттом Стоуном, чтобы гарантировать соответствие игры стандартам сериала, но это занимает много времени».

В прошлом году THQ из-за тех же финансовых трудностей была вынуждена перенести релиз Darksiders 2, а также превратить MMORPG Warhammer 40 000:  Dark Millennium Online в одиночную RPG.

Также по теме