0

Аналитики признали Destiny главной игрой года

Аналитики признали Destiny главной игрой года

Шутер Destiny может стать самой популярной игрой 2014 года. Как говорится в прогнозе компании Cowen Research, основанном на данных о предзаказах игр в США, проект студии Bungie может разойтись тиражом в 10-15 миллионов копий. Выдержки из прогноза приводит сайт VentureBeat.

Вторым по популярности проектом года, по мнению Cowen, может стать Halo: The Master Chief Collection, в которую войдут четыре игры про мастера Чифа. Третьей по популярности игрой будет Assassin's Creed Unity, четвертой — Call of Duty: Advanced Warfare, а на пятом месте будет Far Cry 4. В то же время Cowen усомнилась в том, что новый шутер EA, Battlefield: Hardline, окажется успешным. По оценкам компании, игру может ждать судьба провального шутера Medal of Honor: Warfighter, который EA выпустила в 2012 году.

Научно-фантастический шутер Destiny должен поступить в продажу 9 сентября 2014 года. Игра выйдет на консолях Xbox 360, Xbox One, PS3 и PS4. Действие игры будет разворачиваться в далеком будущем, после периода, когда человечество активно создавало внеземные колонии. Однако после глобальной катастрофы человечество почти вымерло, а его колониями завладели пришельцы. Играть нужно будет за Стражей, которые защищают выживших людей, а также пытаются вернуть то, что когда-то принадлежало человечеству.

В июне студия-разработчик Bungie провела альфа-тестирование проекта. Бета-тесты шутера состоятся в середине июля.

 

Также по теме