0

Papers, Please взяла гран-при IGF 2014

Papers, Please взяла гран-при IGF 2014

В Сан-Франциско прошла 16-я церемония награждения лучших независимых игр (Independent Games Festival). Финалистов во всех номинациях можно посмотреть здесь, ниже — о победителях.

Papers, Please от Лукаса Поупа победила в двух ключевых номинациях — «Лучший дизайн» и «Лучшее повествование», а также взяла гран-при. Напомним, что главный герой Papers, Please работает на КПП вымышленного тоталитарного государства, проверяя документы въезжающих и выезжающих граждан. «Симулятор скучной профессии, почти без графики, с геймплеем про сличение цифр и штемпелей — умудряется проделывать с вашим подсознанием удивительные штуки», — писали мы прошлым летом в рецензии Papers, Please (9/10). 

Приз за лучшую графику получил проект Джейсона Робертса Gorogoa — шикарно иллюстрированный интерактиный пазл. Как это часто бывает, игра еще не вышла, на официальном сайте доступна ее демо-версия.

Gorogoa получила приз за лучший визуальный стиль.

Приз за инновации получила игра Luxuria Superbia от Tale of Tales; лучшей студенческой игрой стала Risk of Rain от Hoppo Games.

Замечательная головоломка Device 6 от Simogo засветилась во многих номинациях, но победила лишь в в одной — за лучший звуковой дизайн.

Одна из главных игр прошлого года по нашей версии, Stanley Parable, взяла приз зрительских симпатий. Напомним, что у нас Стэнли удостоился высшей оценки.

Также по теме

Также по теме