0

Создатель The Sims работает над новой игрой

Создатель The Sims работает над новой игрой

Выдающийся игровой дизайнер Уилл Райт (Will Wright) работает над новым проектом под названием HiveMind.

Как рассказал Райт в интервью VentureBeat, основой игры станет информация о самом игроке — его место жительства, друзья и знакомые, интересы и работа. Все это будет каким-то образом интегрировано в игровой процесс HiveMind. По сути, речь идет о максимальном сближении социальных сетей с механизмами игр и их самом плодотворном сотрудничестве.

«Достаточно узнав об игроке, мы сможем делать игры по мотивам его собственной жизни», — пояснил Райт. По его словам, на первое время в HiveMind будет порядка 50 направлений развития интересов игрока. Таким образом он сможет расширять свой кругозор в игре и применять этот опыт в реальной жизни.

На какой платформе выйдет игра и когда, не сообщается. Остается лишь ждать официального анонса от HiveMind — компании, созданной Райтом специально для разработки одноименной игры.

Уильям Райт делает игры с середины 80-х, постепенно изображая в них все более и более глобальные явления человеческой жизни. Самые известные его игры — градостроительный симулятор SimCity (1989), первый в своем роде более-менее полноценный симулятор человеческой жизни The Sims (2000), а также симулятор эволюции живых существ Spore (2008).

Также по теме

Также по теме