0

Самые удивительные создания, за которых нам приходилось играть

Самые удивительные создания, за которых нам приходилось играть

Недавно на PC вышла игра Octodad: Dadliest Catch, где игроку предлагается управлять осьминогом а костюме. Как и думали разработчики, управление одновременно стало главной фишкой и недостатком игры: такова специфика поведения осьминога, который пытается быть человеком. Gmbox вспомнил еще девять весьма необычных героев, от лица которых нам приходилось спасать подруг, нести хаос, анархию и разрушения, а также просто развлекаться на полную катушку.

 

Кусок мяса

Super Meat Boy

Это сложно. Достаточно сказать, что журналисты и игроки неоднократно признавали Super Meat Boy самой сложной игрой — по крайней мере, 2010 года. В игре героя на каждом шагу ждут циркулярные пилы и прочие острые предметы, способные переработать его в фарш, а отсуствие у протагониста кожи делает коры соли смертельно опасным препятствием. Но как оказывается, кусок мяса довольно ловок и прыгуч, чтобы пройти все 350 уровней на пути к спасению своей подружки.

 

Кот

Catlateral Damage

Как уже кто-то говорил, такому коту неплохо бы задать под первое число. В одном из главных браузерных хитов начала года кот ведет себя не просто плохо, но и правдоподобно: от нас требуется пройтись по всем комодам, столам и полкам в комнате, старательно скидывая все предметы на пол. Помогать себе можно (и нужно) лапами, главное — избегать опасностей вроде мусорного ведра, из которого не так-то просто выбраться.

Сыграть за кота прямо сейчас

 

Козел

Goat Simulator Alpha

Пока что симулятор козла существует только в рамках пары видео, ради шутки записанных студией Cofee Stain (см. дилогию Sanctum). Тем не менее, ощущения уже отличные: козел прекрасно бодается рогами — очевидно, с разгона может вынести деревянную дверь — а при столкновении с машиной отправляется в затяжной полет. Планируется ли когда-либо превращать эту шутку в настоящую игру, никто не знает, но мы надеемся и верим.

 

Тофу

Resident Evil 2

Описанный выше Super Meat Boy в какой-то момент получил ремейк Super Tofu Boy, но на самом деле сыграть за тофу можно было и раньше. Первыми до этого додумались Capcom в Resident Evil 2. Одним из секретных персонажей в игре как раз оказался огромный ломоть соевого сыра. Играть за тофу ничуть не проще, чем за мясо в Super Meat Boy. Оно быстро бегает, но владеет одним только ножом. О состоянии тофу можно судить по его цвету —  от ранений оно розовеет, а будучи отравленным, приобретает фиолетовый оттенок.
 

Младенец

The Binding of Isaac

Как и кусок мяса из Super Meat Boy, героя The Binding of Isaac придумал Эдмунд Макмиллен. На этот раз ситуация несколько серьезнее: младенец оказывается в центре интерпретации библейского сюжета про жертвоприношение Исаака. Чудом избежав покушения на религиозной почве, Исаак прячется в подвале от обезумевшей матери, где и разворачивается его приключение. Важно отметить, что в глубинах подвала младенец сталкивается с кошмарными тварями, которых Исаак уничтожает силой своих слез. Иными словами, своими страданиями младенец прокладывает себе путь к спасению. 

Эдмунд Макмиллен: «Приятно знать, что стольким людям понравилась эта п**дец какая мрачная игра»
 

Зомби

Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse

Личность главного героя исчерпывающе объясняется в названии игры, которое пародирует известную композицию группы Public Enemy. Так как играем мы за зомби, задачи соответствующие: нападать на мирных граждан, вскрывать черепные коробки, есть мозги. Также по понятным причинам Стаббз хромает на обе ноги и вообще выглядит не лучшим образом, но делу зомби-революции это особо не мешает.

7 зомби, изменивших мир

 

Полено

Tekken

Ладно: не просто полено, а оживший тренировочный манекен 2000 лет от роду. Мокудзин впервые появился в Tekken 3: говорить дерево не может, зато все запоминает: каждый раунд Мокудзин копирует стиль определенного бойца в Tekken. Правда, это же вносит сумятицу в сам бой, но вообще Мокудзин — лучший выбор для того, кто впервые видит Tekken. Самое же крутое — это концовки одиночных кампаний Tekken за этого персонажа (см. выше).

 

Хищники и травоядные

Tokyo Jungle

Tokyo Jungle однажды кто-то назвал «GTA с животными». В принципе, так и есть. Здесь можно сыграть за несколько десятков как травоядных, так и хищников, в нашем распоряжении улицы Токио, а задачи самые важные — есть, пить, размножаться и помечать территорию. В случае с хищниками поиски еды превращают игру в экшен, а травоядные стараются не отсвечивать и рыскают по улицам в поисках растений.

Наша рецензия на Tokyo Jungle

 

Путто

Messiah

Принято думать, что герой Messiah — ангел по имени Боб, но как говорится в одном анекдоте, «а где вы вообще видели ангела?». Боб не то чтобы ангел, а Путто — то, как представляли ангела в искусстве эпохи Возрождения и Барокко. Боб беззащитен, зато умеет летать (точнее, парить) и вселятся в любые жизненные формы, включая людей , крыс, киборгов и инопланетян.

Также по теме

Также по теме