0

Ученые доказали превосходство терранов в StarCraft II

В битве за сектор Копрулу человеческая раса одержала бы победу.

Ученые доказали превосходство терранов в StarCraft II

Когда ученым надоедает искать лекарство от рака, появляются исследования разной степени дикости. Так, двое исследователей из Эдинбургского университета не поленились смоделировать звездный сектор Копрулу из вселенной StarCraft II и стравить протоссов, зергов и терранов в битве за господство над территорией. Люди победили, ура.

Каждая раса начинала в своей планетарной системе и постепенно захватывала соседние. Рано или поздно стороны начинали сражаться друг с другом — тогда исследователи моделировали бои между сторонами. К чести Blizzard стоит отметить, что игровые расы получились по-настоящему сбалансированными — фракции отхватили примерно равные куски Копрулу. Однако терране (при определенном сценарии) все-таки вырывались вперед с небольшим преимуществом, чем и заслужили титул хозяев Копрулу — по крайней мере, в исследовании ученых. Осталось только найти практическое применение этой чудесной научной работе.

На случай, если вам интересно, как еще StarCraft успела отметиться в науке, киберспорте и поп-культуре, обязательно обратите внимание на наш спецматериал.

Также по теме