0

Baldur's Gate Enhanced Edition появилась на Android

Baldur's Gate Enhanced Edition появилась на Android

Издательство Beamdog выпустило версию игры Baldur's Gate Enhanced Edition для платформы Android. Игра стала доступна в магазине приложений Google Play. В российском отделении сервиса ее можно купить за 329 рублей.

Расширенное издание Baldur's Gate включает как саму игру, так и все выходившие к ней дополнения. Разработчики добавили туда несколько новых персонажей и DLC с ареной которое называется The Black Pits. Однако этот контент придется приобрести отдельно.

Релиз на устройствах под управлением Android состоялся почти через полтора года после выхода на PC и iOS. Версии игры для этих платформ поступили в продажу в конце 2012 года. В конце 2013 года Beamdog также выпустила переиздание Baldur's Gate II. Оно стало доступно для PC, Mac OS X и iOS. Когда сиквел Baldur's Gate выйдет для Android, пока остается неизвестным.

Оригинальная версия игры, разработанная студией BioWare, поступила в продажу в 1998 году. Ее прямое продолжение вышло два года спустя. Обе части серии Baldur's Gate считаются классикой жанра RPG. Руководители компании Beamdog, выпустившей переиздания обеих игр, ранее упоминали, что они собираются заняться разработкой третьей полноценной части сериала, однако в настоящее время никаких конкретных данных об этом проекте нет.

Также по теме