0

Украинские правозащитники выступили против Mortal Kombat

Украинские правозащитники выступили против Mortal Kombat

Во всем цивилизованном мире принято время от времени ругать жестокие игры и обвинять их в моральном упадке общества и всех смертных грехах. Вот и страны бывшего СССР пытаются не отставать: недавно чиновники назвали Manhunt 2 причиной резни, унесшей жизни шестерых человек, а теперь крестовый поход против игр докатился и до Украины. Национальная комиссия Украины по защите общественной морали выступила против распространения Mortal Kombat, God of War 3 и Manhunt 2 на территории страны, сообщает Lenta.ru.

«По результатам экспертных исследований указанных игр установлено, что они не отвечают действующему законодательству Украины в сфере защиты общественной морали, поскольку содержат пропаганду культа насилия и жестокости» — сообщили представители комиссии. Защитники морали потребовали от правительства запретить попавшие под опалу игры, чтобы «обеспечить их недоступность для детей».

Стоит отметить, что возрастной рейтинг всех трех игр и так запрещает их продажу несовершеннолетним лицам на территории Европы и Украины в том числе; примерно ту же мысль редакция Gmbox пыталась донести читателям, депутатам и экспертам в недавней трансляции по Manhunt.

Также по теме