СлавКрафт: играем в Jump Force |

0

Обратная трансформация: как видеоигры превращаются в «Лего»

Обратная трансформация: как видеоигры превращаются в «Лего»

Для многих людей по всему миру Lego с самого детства является синонимом конструктора. Именно в нём многие строили свои первые города, создавали удивительных существ — словом, давали полный ход своей фантазии.

Многим было мало стандартных наборов и на их основе они строили то, что самим дизайнером компании не могло даже прийти в голову. С развитием интернета и появлением самых разнообразных сообществ, основанных на любви к датскому конструктору, кому-то в компании пришла в голову гениальная идея. Так появился CUUSOO.

CUUSOO — веб-сайт, созданный под эгидой Lego Group, где пользователям предлагается создавать и выставлять на всеобщий суд свои идеи для новых конструкторов. Если идея найдет поддержку у 10 тысяч пользователей сайта, она выносится на рассмотрение непосредственно в Lego и там уже решается дальнейшая судьба набора. Естественно, многие предлагают в качестве очередной разработки конструкторы по каким либо известным сериям. Кино, сериалы, книги и, конечно же, наши любимые игры неоднократно становились предметом предложений на создание нового конструктора. Некоторые из этих идей даже уходили на рассмотрение в саму компанию. Мы приподняли архивы сайта CUUSO и посмотрели на самые интересные из них.

FTL: Faster Than Light

Инди-игра про покорение космоса уже снискала огромную популярность и собрала вокруг себя внушительную фанатскую базу. Не последнее место в этом занимали звездолеты и разнообразные инопланетные расы, которые один из поклонников игры под ником CrashSanders решил воплотить в пластике любимого конструктора. Набор с корабликами очень быстро набрал необходимое количество голосов. Но, как и большинство подобных наборов оказался завёрнут самой компанией Lego, которая при отказе всегда ограничивается стандартной отпиской — мол, набор очень сложен в создании или не соответствует духу бренда.

EVE Online

Точно так же не повезло и поклонникам EVE Online. Человек под ником Czar (наверняка наш соотечественник) предложил своё видение самого известного корабля из игры. Того самого Рифтера, копию которого можно увидеть в коллекционном издании EVE The Second Decade. Рифтер из Lego выглядел даже лучше, чем моделька из коробки с игрой, но и он не прошёл через суровую службу контроля качества компании.

Portal 2

Удивительное переложение головоломки от Valve предложил в 2012 году пользователь, но скорее всего целая группа людей под ником Brickthing. Набор был очень хорошо проработан и представлял собой не только Челл и ГладОС, но и парочку тестовых камер, естественно, с турелями и кубом-компаньоном. Увы, развития, да и одобрения со стороны «Лего» идея также не получила.

The Legend of Zelda

Третий набор, набравший заветные 10 тысяч голосов в свою поддержку. Набор Iron Knuckle Encounter должен был представлять собой интерактивную диораму, воспроизводящую легендарный босс-файт Линка с Железным Кулаком из The Legend of Zelda: Ocarina of Time. Сама диорама должна была раскрываться, колонны по бокам — рушиться, а за поднимающейся дверью был спрятан сундук с сокровищем. Действующие лица, конечно, были в комплекте.
Тут, вероятно, Lego не удалось договориться с Nintendo о передаче прав на серию для создания конструкторов: две великие компании из индустрии развлечений на нашей памяти пока не пересекались.

Minecraft

Это ад.

Minecraft с момента появления многие окрестили виртуальным Lego. И действительно, найти более подходящую игру для воплощения в этом конструкторе придумать было сложно. Идея буквально витала в воздухе. Так и вышло, что первой и единственной на данный момент игрой, которая все же получила воплощение в «Лего», оказался именно Minecraft.

Набор Minecraft Microworld не только поступил в продажу, но и получил два продолжения, включающих в себя деревеньку и модель, кхм, преисподней. Остается надеяться, что на этом обратные трансформации видеоигр в конструктор не закончатся.

Текст: Павел Филюшкин

Также по теме