0

Modern Warfare 3: деньги текут рекой

Modern Warfare 3: деньги текут рекой

Спустя пять дней после официального старта продаж Call of Duty: Modern Warfare 3 издатели Activision Blizzard отчитались о прибыли в 775 миллионов долларов. Это новый рекорд для игровой индустрии.
Примечательно, что два предыдущих рекорда также принадлежат Call of Duty: $550 млн. за Modern Warfare 2 и 650 — за Black Ops.

CEO компании Бобби Котик (Bobby Kotick) не преминул подвести еще более полную статистику: «На данный момент мы заработали 6 миллиардов на играх серии Call of Duty, что делает ее одной из самых дорогостоящих развлекательных ценностей в мире».

Modern Warfare 3 вышла 11 ноября во всем мире на PC, Xbox 360 и PS3. Ее средний балл в рейтинговой системе Metacritic равен 89, хотя ряд изданий, не берущихся в учет этой системой, в том числе и российских, не до конца оценил прелестей игры, признав ее несколько вторичной.

Серия Call of Duty была основана в 2003 году. Первые игры серии были посвящены событиям Второй Мировой войны. Начиная с четвертой части игра получила подзаголовок Modern Warfare и сосредоточилась на современных сюжетах, нередко попадая под обстрел правозащитников. Общеизвестна история миссии "No Russian" из второй части, где главный герой убивал мирных граждан в аэропорту, отдаленно напоминающем "Шереметьево". В третьей части также не обошлось без интересных с точки зрения политики сцен; теперь, во избежание скандалов, перед игрой в MW3 разработчики предлагают выбрать более политкорректную версию.  

Этой игре можно поставить любую оценку, но ее не остановить.

Также по теме