0

Чужой против

Великие борцы с ксеноморфами, о которых вы не знали.

Чужой против

Если вдруг начнется нашествие Чужих, вы знаете, что делать — срочно звонить Эллен Рипли, которая на деле уничтожения ксеноморфов съела не одну собаку. В крайнем случае, можно связаться с каким-нибудь кланом Хищников — как показали многочисленные игры, комиксы и два фильма, инопланетные охотники тоже весьма успешно умеют истреблять гигеровские кошмары.

Но что делать, если ни Рипли, ни Хищники не отвечают? Падать духом и смиренно подставлять лица под объятия фейсхаггеров? Как бы не так! Ведь с нашествием ксеноморфов в рамках всевозможных кроссоверов сталкивались не только каноничные борцы с Чужими, но и весьма неожиданные герои. Gmbox провел исследование и составил список замечательных персонажей, которые в свое время задавали Чужим жару.

Супермен

Мало кто знает, но практически бессмертный и всесильный Супермен вполне мог погибнуть от челюстей ксеноморфов. По сюжету комиксового кроссовера Superman/Aliens (1995) Человек из Стали получил сигнал о помощи с некой удаленной планеты — знакомая ситуация, не правда ли. Посчитав, что сообщение могло прийти с родной планеты Супермена — Криптона — герой отправился к источнику сигнала. Удалившись от нашего солнца на большое расстояние, неуязвимый Супермен начал стремительно слабеть. И весьма не вовремя: прибыв на таинственную планету, Супермен обнаружил, что она кишит кровожадными Чужими. Более того — супергерой умудрился «чмокнуться» с фейсхаггером, став носителем эмбриона Суперчужого.

См. также: Superman/Aliens II: God War (2002)

Зеленый Фонарь

Еще один супергерой, которого нелегкая судьба выставила на один ринг с ксеноморфами. В неканоничной серии комиксов Green Lantern vs. Aliens (2000) Зеленый Фонарь (Кайл Райнер) получает задание найти потерпевший крушение космический корабль. Разумеется, все оказывается не так просто: судно разбилось аккурат у очередного улья Чужих. И хотя на первых порах Райнер вполне успешно расплющивал ксеноморфов с помощью своего кольца, очень скоро его энергия иссякла, и Зеленому Фонарю пришлось сражаться по старинке. И ничего, выжил парень.

Бэтмен

Как известно, Темный рыцарь не убивает преступников. К счастью, это правило не распространяется на кровожадных инопланетных тварей. Бэтмен сталкивался с Чужими несколько раз, но самое примечательное противостояние этих любителей темноты произошло в комиксе Batman/Aliens II (2003). Эта серия в трех выпусках рассказывает о том, как бессмертный гибрид человека и ксеноморфа задумал уничтожить город Готэм и Бэтмена весьма странным способом. Он создал ксено-клоны главных антагонистов Темного рыцаря: Бэтмен выбил всю дурь из ксено-версий Джокера, Ядовитого Плюща, Двуликого, Пугала и Убийцы Крока — это вам не обычных Чужих огнеметом жарить!

См. также: Batman/Aliens (1998), Superman and Batman versus Aliens and Predator (2007)

Судья Дредд

С кем только не сталкивался Судья Дредд за свою многолетнюю службу: были и убийцы, и вымогатели, и грабители, и мутанты, и люди со сверхъестественными способностями, и разного рода психи… Для полного счастья не хватало только брызжущих кислотой паразитов. Это полное счастье пришло в комиксной серии Judge Dredd vs. Aliens: Incubus (2003). Четыре выпуска почти полностью состоят из сцен красочного истребления Чужих самыми разными способами — минимум сюжета, больше крови, честбастеров и выдвижных челюстей.

Терминатор

Серия Aliens versus Predator versus The Terminator (2000) — яркий пример того, куда может завести кривая тропа кроссоверов. Dark Horse Comics в трех выпусках стравили не только Чужих и Хищников (к чему мы все уже давно привыкли), но и приплели ко всему этому делу Терминаторов и суперкомпьютер Скайнет. По сюжету серии, после победы человечества в Войне Машин, Скайнет ушел в глубокое подполье на несколько сотен лет. Когда же суперкомпьютер пробудился, он начал использовать новые технологии для того, чтобы создать армию Терминаторов с биологической оболочкой Чужих (!) — то есть роботов-гибридов, способных размножаться самостоятельно (!!). Новые био-терминаторы начинают истреблять людей, а также традиционных ксеноморфов. В какой-то момент ко всей этой котовасии присоединяются Хищники и Эллен Рипли (!!!). Epic!

Викинги

Бластеры, огнеметы, разрывные гранаты и суперспособности — это инструменты для детей. Настоящие мужики способны извести Чужих с помощью секиры, рогатого шлема и сурового нордического взгляда. В одиночном выпуске Aliens: Stalker (1998) ксеноморфам противостоят самые настоящие викинги. Ксеноморф в этой истории заменяет более привычного для античных сказаний дракона — об инопланетном паразитоиде здесь говорят как о твари «с железной кожей, зубами-кинжалами и кровью, что жжет камни».

Также по теме