0

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain — теперь официально

Metal Gear Solid V: Ground Zeroes + The Phantom Pain = MGS V: The Phantom Pain.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain — теперь официально

Игры разума кончились — в своем выступлении на конференции GDC 2013 Хидео Кодзима раскрыл карты и наконец-то внес ясность в ситуацию с продолжением серии Metal Gear Solid. Как многие и предполагали, загадочный проект The Phantom Pain и чуть более приземленная Metal Gear Solid V: Ground Zeroes — это одна игра. Так что встречайте Metal Gear Solid V: The Phantom Pain — новую часть культового сериала от сумасшедшего (в самом лучшем смысле этого слова) японца Хидео Кодзимы.

На презентации MGS V: The Phantom Pain игра демонстрировалась на PC, однако подоспевший не так давно пресс-релиз указывает Xbox 360 и PS3 как целевые платформы — никакой информации о выходе игры на PC, Xbox 720 и PS4 пока нет. Как и сообщалось ранее, MGS V работает на Fox Engine, способному выдавать роскошную картинку даже на текущем поколении консолей.

Фактов о самой игре пока не то чтобы много, однако представленное видео дало благодатную почву для многочисленных предположений о сюжете, месте действия и героях MGS V среди фанатов сериала. Без лишних слов — вот показанное на GDC 2013 геймплейное видео:

 

 

А вот — официальный трейлер:

 

 

Напомним, вокруг MGS V: Ground Zeroes, The Phantom Pain и чего-то под кодовым названием Project Ogre до официального анонса ходило множество слухов. В случае с The Phantom Pain была создана фиктивная студия Moby Dick, которую якобы возглавляет некто Джоаким Могрен (как многие заметили, Joakim — анаграмма имени Kojima). Теперь издевательства Кодзимы над публикой подошли к концу, с чем мы и поздравляем всех поклонников легендарной серии.

Также по теме