0

В коробках с Black Ops 2 оказалась вторая часть Mass Effect

В коробках с Black Ops 2 оказалась вторая часть Mass Effect

Забавный случай произошел с Call of Duty: Black Ops 2. Порядка тысячи игроков, что смели с полок долгожданный шутер Treyarch в первые часы продаж, придя домой, внезапно обнаружили, что вместо второго установочного диска BO2 в коробке лежит второй диск с Mass Effect 2. В результате завершить установку Black Ops 2 оказалось невозможно — как, впрочем, и начать инсталляцию Mass Effect 2. Две половинки двух разных игр и потраченные впустую $60 — не самое радужное событие к началу продаж BO2.

Неприятный сюрприз ждал несколько сотен игроков. Почти сразу после обнаружения проблемы форумы Reddit и Steam взорвались недовольством обманутых пользователей. На YouTube, в свою очередь, начали появляться видео, в которых разгневанные фанаты поносят Treyarch на чем свет стоит.

Самое пикантное в этом то, что в одной коробке оказались игры от двух издателей, являющихся непримиримыми конкурентами: EA (ME2) и Activision (собственно, BO2). 

Activision пока никак не прокомментировала ситуацию и не поделилась, как будет улаживать проблему. В отличие от BioWare, создателей Mass Effect 2. Разработчики ME2 иронично прокомментировали неожиданные трудности с ритейловыми копиями Black Ops 2 в своем официальном блоге. Более того — предложили пострадавшим обменять половинку ME2 на всю трилогию целиком, причем совершенно бесплатно.

«Ходят слухи, что в некоторых коробках с Call of Duty: Black Ops 2 затесался диск с Mass Effect 2, — пишут BioWare. — Если вы входите в число пострадавших, то вы, верно, думаете, что это ошибка. Но мы предпочитаем называть это божественным вмешательством. Когда сама Вселенная с вами говорит, нужно прислушиваться. Если Вселенная считает, что вы сейчас должны играть в Mass Effect, зачем противиться?». Первые 50 пострадавших, приславшие достаточные доказательства «проблемы ME2-BO2», бесплатно получат коды на скачивание всех трех частей Mass Effect. Хотя 50 из примерно тысячи бракованных коробок — это не так много, все равно приятно.

Call of Duty: Black Ops 2 вышла 13 ноября на PC, Xbox 360 и PS3. Игру тепло встретила пресса, а Gmbox.ru поставил ей 9 баллов из 10.

Также по теме