0

Продолжение Planescape: Torment получило благословение Криса Авеллона

Продолжение Planescape: Torment получило благословение Криса Авеллона

Вчера мы писали о том, что Колин Маккомб, один из ключевых разработчиков легендарной RPG Planescape: Torment, подумывает о создании полноценного сиквела. Как оказалось, не он один: вернуться к классике хочет и Крис Авеллон — ветеран игровой индустрии, работавший над Fallout 2, Icewind Dale и просто человек, которому оригинальная Planescape: Torment всецело обязана жизнью.

В коротком, но содержательном интервью Eurogamer Колин Маккомб поведал о недавнем разговоре с Авеллоном, который в данный момент все свое время уделяет новому проекту — хардкорной RPG Project Eternity. «Сейчас Крис почти полностью поглощен своей новой игрой, — говорит Маккомб, — Ранее я сказал ему, что не буду приступать к работам над продолжением Torment, пока не получу его одобрение. Мы долго обсуждали возможный сиквел, после чего я получил благословение Авеллона. Так что теперь я могу с чистой совестью вплотную заняться новой Planescape: Torment».

Маккомб, впрочем, напомнил, что у него нет прав на использование сеттинга Planescape, так что новый проект будет не прямым сиквелом, а духовным наследником оригинальной игры. Колин также отметил, что пока он не может сказать о следующей Torment ничего определенного. Вполне вероятно, скоро мы увидим проект на Kickstarter, с которого в свое время начинались Wasteland 2 Брайана Фарго и Project Eternity Криса Авеллона.

Также по теме