0

Объявлены результаты второго аукциона активов THQ

Homeworld и Darksiders уже обживаются у новых хозяев.

Объявлены результаты второго аукциона активов THQ

Завершился второй аукцион, на котором были проданы оставшиеся активы обанкротившейся THQ. На нем, к счастью, два больших тайтла, осиротевших после закрытия издательства, нашли новых обладателей. Права на приключенческую серию Darksiders отошли Nordic Games, а стратегия Homeworld теперь принадлежит Gearbox. Радоваться или плакать — решайте сами.

Издательство Nordic Games, наиболее известное PC-версией Alan Wake, The Book of Unwritten Tales и последними играми Painkiller, сделала самую большую ставку на любимую многими Darksiders. За $4,9 млн Nordic не только приобрела права на квазибиблейский слэшер, но в довесок получила и Red Faction, MX vs ATV, Destroy all Humans!, Summoner, Marvel Super Hero Squad, Supreme Commander и некоторые другие тайтлы поменьше. Свои планы в отношении всего этого добра компания не огласила.

Gearbox покупка Homeworld обошлась куда дешевле — «всего» в $1,35 млн за франшизу. Причем в официальном заявлении студии нам дают понять, что стратегическая серия не осядет мертвым грузом в подвале компании, а в ближайшем будущем пополнится новой игрой: «Мы планируем воплотить все самое лучшее из двух оригинальных игр — Homeworld и Homeworld 2 — в нечто совершенно удивительное…». Так что Gearbox, скорее всего, в ближайшем времени порадуют нас анонсом третьей части. Уже можно начинать молиться, чтобы она не получилась такой же ужасной, как Aliens: Colonial Marines или Duke Nukem Forever.

Также по теме