0

Создатель BioShock советует не принимать настоящее за будущее

Кен Левин (Ken Levine) порекомендовал разработчикам игр поменьше обращать внимание на  тренды. Послушайте разработчика хороших игр.

Создатель BioShock советует не принимать настоящее за будущее

Глава Irrational Games Кен Левин в интервью IndustryGamers выразил сомнение в том, что будущее игровой индустрии возможно предсказать, как это постоянно делают аналитики или другие разработчики игр. 

«Кто бы ни пытался предсказать, что будет творится в индустрии через 10 лет, он наверняка пытается вам что-то продать, — сказал Левин. — Индустрия меняется очень быстро, и единственное, что нам остается — держать ухо востро. И самое важное, что нужно делать — не принимать настоящее за будущее. Это бывает со многими трендами. Все говорят: «О, социальные игры. Вот оно где, будущее». К тому времени, как начнется золотая лихорадка, золота уже может не быть».

Левин работает в индустрии с середины 90-х. В 1997 году под его началом была создана студия Irrational Games, впоследствии сделавшая System Shock 2 и основавшая выдающуюся серию BioShock. Третья часть, BioShock Infinite, выходит в 2012 году.

Также по теме