0

Playstation 4: главные эксклюзивы консоли от Sony

Playstation 4: главные эксклюзивы консоли от Sony

Пару дней назад мы рассказали о центральных эксклюзивах для Xbox One — новой Halo, Dead Rising 3, Forza Motorsport 5 и многих других. Сегодня речь пойдет о проектах, которые разрабатываются исключительно для Playstation 4 — главного конкурента новой консоли от Microsoft.

Knack

По замыслу авторов игры из Japan Studio, Knack должен стать главным платформером на Playstation 4 и имеет все шансы на это. Разработкой игры кроме прочих занимается Марк Церны, в свое время работавший над главными платформерами эпохи PS One — Crash Bandicoot и Spyro The Dragon. Knack, как и вышеупомянутые проекты, подчеркнуто несерьезен: действие игры разворачивается в вымышленном мире, который захвачен гоблинами, а в роли главного героя выступает неведомое существо, состоящее из множества мелких деталей, которые можно собирать в процессе игры, как в каком-нибудь Katamari Damacy. Knack появится одновременно со стартом консоли, в том числе и в составе отдельного бандла, куда помимо Playstation 4 и самой игры войдет камера PS Eye.
 

DriveClub

Первой гоночной игрой на Playstation 4, вопреки ожиданиям, станет не шестая часть Gran Turismo, которая пока не спешит на новое поколение, а Drive Club — новый проект от создателей немного бестолковой, но задорной серии Motorstorm. Drive Club, как и другие современные представители жанра, акцентирована на социальной составляющей. Одной из «фишек» игры станет возможность собрать собственный так называемый автомобильный клуб по интересам. Пока игра не производит сильного впечатления, но мы надеемся и верим в то, что у Evolution Studios все получится. Drive Club также выйдет одновременно с релизом консоли, в конце 2013 года, причем владельцы PS Plus получат премиум-версию игры с дополнительными автомобилями и трассами.
 

Deep Down

Японская компания Capcom старается угодить всем. Для Xbox One она эксклюзивно выпускает третью часть Dead Rising, а для PS4 — фентезийный проект Deep Down, о котором пока толком ничего не известно. Однако, по словам представителей Capcom, Deep Down совершенно точно не будет иметь никакого отношения к другой франшизе компании в том же жанре — Dragon’s Dogma. Пока что самое впечатляющее в Deep Down сейчас — это графика. Если верить авторам игры, в представленном на пресс-конференции Sony в феврале ролике была показана реальная игровая графика. Если это действительно так, то Deep Down может стать одной из первых игр, которая сможет похвастаться настоящей графикой «нового поколения».

 

Infamous: Second Son

Самый любопытный, по нашему скромному мнению, эксклюзив для Playstation 4. Электрический боевик сменил главного героя — вместо Коула МакГрата, героя первых двух выпусков, в роли центрального персонажа выступает уличный художник Делсин Роу — но суть игры нисколько не изменилась. Это все тот же экшен про человека, который умеет сигать по крышам, метать молнии, огненные шары и транспортными средствами. Одной из немногих новинок в игровом процессе станут сенсорные команды по фронтальной панели на геймпаде Playstation 4: при помощи определенных жестов главный герой сможет, например, душить попавшихся в его объятия врагов. Infamous: Second Son появится в продаже в первой половине 2014 года.
 

The Order: 1886

Как следует из названия и единственного трейлера, показанного на выставке E3 2013, события игры развернутся в конце 19-ого века в параллельной вселенной, заселенной кровожадными монстрами. Изначально предполагалось, что нас ждет кооперативный экшен на четырех игроков в декорациях конандойлевских детективных романов. Не так давно разработчики игры рассказали, что речь идет скорее об сюжетном экшене от третьего лица, с участием — хотя реальность альтернативная  реальных исторических лиц. Как мы уже отмечали, дело пахнет Assassin's Creed, и учитывая такой интересный сеттинг, это даже неплохо. Дата выхода The Order: 1886 пока не известна, и мы ожидаем, что Sony поделится новыми подробностями о проекте уже на выставке Gamescom, которая пройдет в Кельне в августе.
 

Killzone: Shadow Fall

Новая Killzone способна удивить даже подготовленного игрока, знакомого с предыдущими выпусками футуристической серии боевиков от Guerilla Games. В игре появятся открытые карты на манер Halo, а одним из главных гаджетов в арсенале главного героя станет летающий робот, полезный в бою и за его пределами: он, например, сможет не только создавать защитные энергетические щиты, но и помогать взламывать электронные замки или отвлекать на себя врагов во время схваток. По традиции следующая Killzone станет одной из самых технологичных игр на старте нового поколения консолей. Судя по тому, что мы видели на выставке E3 2013, картинка Shadow Fall не уступает по красоте самым передовым проектам, вроде Battlefield 4 или Destiny.

Также по теме