0

Первый трейлер SOMA, новой игры от создателей Amnesia

Первый трейлер SOMA, новой игры от создателей Amnesia

Frictional Games, создатели оригинального хоррор-приключения Amnesia: The Dark Descent (которое было страшное, как смерть моя), опубликовали первый промо-ролик своей новой игры — судя по официальному сайту, она будет называться SOMA.

 

 

Обратите внимание, что на все том же официальном сайте игры есть таблица с пустующими ячейками, простите мой экселевский. Предположительно, через какое-то время нас ожидает еще семь роликов, посвященных событиям игры. Ролик, опубликованный сегодня, — второй по счету в упомянутой таблице. Возможно, Frictional Games расскажут нам какую-то историю и специально делают это не в прямом порядке.

На видео девушка пытается починить неисправный монитор — тот настойчиво показывает войну микробов, а затем показывает чью-то смерть, после чего героиня убегает из кадра.

Занимательная деталь: стилистику происходящего в трейлере можно было бы отнести к ретро-футуризму. Действие происходит вроде как в будущем или альтернативном настоящем, у дамы в руках планшет, интерьер напоминает лаборатории из фантастических фильмов — зато компьютер, который она чинит, наделен пузатым дисплеем, колтуном из кабелей и показывает черно-белую картинку. В подобном стиле исполнены игры сериала Fallout, например.

Круто?

Также по теме