0

Обнародованы дизайн-документы Maniac Mansion

Обнародованы дизайн-документы Maniac Mansion

Геймдизайнер Рон Гилбер выложил раннюю концепцию игры Maniac Mansion, вышедшей в 1987 году. Документы были опубликованы в официальном блоге Гилберта. По словам разработчика, он нашел их, когда разбирал свое хранилище.

Документы содержат краткие сведения о сюжете и игровом процессе, описание управления и персонажей, а также данные о том, как должны выглядеть локации в игре. Помимо этого в блоге Гилберта были опубликованы скетчи с героями игры.

Ранее геймдизайнер уже публиковал документы, относящиеся к ранней стадии разработки его видеоигр. В апреле 2014-го он обнародовал несколько отсканированных листов из блоконота, на которых были скетчи и заметки по Monkey Island.

Рон Гилберт известен как разработчик, который оказал определяющее влияние на жанр приключенческих игр и point'n'click-квестов. С начала 80-х годов он работал в компании LucasArts, для которой создал такие игры как Maniac Mansion, Zak McKracken and the Alien Mindbenders, серию Monkey Island и Day of the Tentacle. В начале 2013 года Гилбер вместе со студией Double Fine выпустил The Cave. Она вышла на PS3, Xbox 360, PC, iOS и Ouya. Последней на данный момент игрой Гилберта является мобильная Scurvy Scallywags. Она также вышла в 2013-м.

Также по теме